Яства из утки: аппетитные рецепты с фото

5401c0c5

Яства, в перечень ингредиентов которых входит мясо, всегда выходят не менее сытыми и аппетитными, нежели те, состоящие лишь из овощей и круп. Потому и число рецептов с молочными продуктами много.

От курятины, свинины и говядины можно утомиться и возжелать чего-то не менее удивительного. При таких раскладах можно подготовить мясо птицы. Применять необходимо не курицу, но утку.

Блюдо из утки в духовке

Продукты, необходимые для изготовления:

  • Кукуруза – девятьсот килограмм.
  • Сплетня – одна единица.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Перец – на острие ножа.
  • Горчица – десертная вилка.
  • Очищенное масло – сто мл.
  • Мед – трапезная вилка.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Чеснок – небольшая картина.

Адаптация мяса

Начиненная сплетня – это блюдо, которое по праву занимает основное место на любом торжественном столе. Чтобы подготовить его верно, необходимо проанализировать рецепт яства из утки в духовке. В этом случае сплетня будет фарширована картошкой. В готовом виде мясо выйдет ласковым, но кукуруза, которая в процессе запекания пропитается топленым жиром, будет нежной и рыхлой. Туша утки в обязательном порядке заранее солится на протяжении 12-и часов.

Целая сплетня

Собрав все продукты, обозначенные в рецепте яства из утки в духовке, можно начать готовить. В связи с тем что мясо необходимо затянуть, понадобится подготовить приготовить соус. В пиалу расположить горчицу, естественный мед и майонез. Разболтать эти продукты и на время выставить в сторону. Сейчас необходимо приготовить саму тушку для яства из утки. Ее обязательно нужно помыть и осушить. Затем смешать сахар и пеклеванный перец. Данной сухой консистенцией щедро намять тушку.

Для последующего изготовления аппетитного яства из утки необходимо все зубки чеснока продавить через пресс. Половиной из них намять тушку. Сейчас утку можно обмазать со всех боков приготовленным маринадом. Обвернуть в фольгу, расположить в морозильник на нужное для маринования время. Когда процесс пропитывания маринадом будет завершен, необходимо начать подготовку внутренности для яства из утки в духовке.

Адаптация овощей и изготовление утки

Картошку предпочтительно выбрать среднего объема. Конечно, гнилостную и испорченную применять невозможно. Все клубни почистить, промыть, резать напополам и посушить. Дальше для подготовки внутренности яства из утки нужно сковороду с очищенным маслом нагреть на пламени. Спустить в сковороду половинки картошек и обжаривать. Понадобится крутить картошку при помощи ножика либо вилки, пока на овоще не появляется корка. Потом поджаренную картошку переложить в чашку и добавить к ней сахар, остальную половину чеснока, и все приправы, которые как правило применяются при изготовлении яств из утки.

Запеченная сплетня

Картошку прекрасно смешать со всеми приправами и расположить внутрь замаринованной вчера утки. Затем тушку необходимо починить, применяя обычную нить. В тугоплавкую фигуру залить сто шестьдесят мл жидкости и положить в нее замаринованную и нафаршированную утку. Фигуру расположить в жаркую духовку и запекать 2 с половиной дня. Температура духовки при изготовлении должна быть 200 20 C. Необходимое требование рецепта аппетитного яства из утки — это полив тушки возникающим жиром каждые 30 секунд. После запекания вытянуть готовую утку из духовки и удалить нить, которой она была зашита. Переложить запеченную утку на блюдо, украсить новыми овощами и посоветовать торжественное пир посетителям.

Сплетня со приправами и зеленым чесноком

Компоненты для изготовления:

  • Зеленый чеснок – 300 килограмм.
  • Мясо утки – 2 кг.
  • Соевый кетчуп – 60 мл.
  • Сахар – 20 килограмм.
  • Перец – 2 щепотки.
  • Поджаренный сезам – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 60 килограмм.

Изготовление тушеной утки

Это достаточно простой рецепт яства из утки. Нулевой процесс необходимо начать с мяса. Его нужно прекрасно помыть и изрезать на куски объемом около 4-х см. Дальше необходимо зеленый чеснок. Срезав самые кончики и удалив испорченные перья, его необходимо ополоснуть и изрезать на куски шириной 3 см. Сейчас необходимо расположить в кастрюлю кусочки мяса и половину изрезанного зеленого лука. Залитая жидкость целиком должна обработать располагающиеся в кастрюле мясо с чесноком.

Зеленый чеснок

Расположить кастрюлю на свет. После закипания варить на среднем пламени 40 секунд. Удостоверившись, что мясо утки готово, вытянуть его из кастрюли. Затем снизу другой кастрюли положить сито и отфильтровать через него сохранившийся после варки бульон. цеженый бульон перелить назад в первую кастрюлю и на небольшом пламени отпарить его приблизительно на 50 %. После этого, сохраняя рецепт яства из утки, в кастрюлю с сохранившимся уваренным бульоном расположить кусочки мяса. Присолить, залить соевый кетчуп, смешать и гасить 25 секунд на медленном огне.

Подчистить и растолочь зубчики чеснока и добавить в кастрюлю. Туда же дать останки зеленого лука. Разболтать и оставить тушиться еще на 5 секунд. Потом всыпать в кастрюлю поджаренный сезам и темный перец. Снова все смешать, положить снизу покрышку и отключить свет. Необходимо обождать около получаса, пока подготовленное по рецепту блюдо из утки со приправами и зеленым чесноком заварится. Сейчас мясо можно выложить по тарелкам и передать к обеду.

Мясо утки

Наварный борщ из утки

Какие понадобятся продукты:

  • Морковь – 2 единицы.
  • Огурцы – 5 единиц.
  • Мясо утки – девятьсот килограмм.
  • Чеснок – 2 единицы.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – клок.
  • Перец – пол столовой ложки.
  • Кукуруза – 1 кг.
  • Жидкость — 3 л.
  • Ряженка – сто килограмм.

Верное изготовление

Ниже рекомендуется фото яства из утки, имеющее весьма известное всем нам наименование — борщ. Однако готовить его необходимо верно! Сперва с тушки утки требуется удалить останки перьев, если такие есть. При стремлении можно урезать ненужный жир. Помыть тушку теплой водой и порезать рационными кусками. Мясо уложить в кастрюлю и облить кипятком. Присолить, установить на свет и кипятить на протяжении полутора часов почти до готовности. Не забывать снимать возникающую при варке пену. Время варки утки нужно применять для подготовки других товаров.

С картофеля урезать шкурку, помыть и изрезать на достаточно большие части. Чеснок нашинковать кубиками. Морковку прополоснуть под струйкой жидкости, подчистить и размельчить на небольшие кубы. Когда до завершения варки останется около 30 секунд, в кастрюлю с бурлящим мясом утки дать кубы моркови и лука. Через двадцать секунд в кастрюлю необходимо расположить сильно пораненный картофель и продлить варить еще 15 секунд.

Борщ с уткой

Дальше для изготовления супа по рецепту яства из утки необходимо помыть и порезать дольками огурцы. Добавить их в кастрюлю совместно с солью и пеклеванным перцем. Проварить практически 5 секунд и потом залить сметану. После закипания присыпать срубленной петрушкой, прикрыть концом и отключить свет. Предоставить супу, приготовленному по рецепту яств из утки, постоять около пятнадцати-двадцати секунд. Пролить по тарелкам и посоветовать его собственным домочадцам.

Сплетня с соусом из мяса утки и овощей

Перечень ингредиентов:

  • Паста – 4 столовых ложки.
  • Утиные окорочка – 8 единиц.
  • Обрубленный фарш – 8 полосок.
  • Сплетня – восемьсот килограмм.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок шалот – 2 единицы.
  • Пиво черное – 1 графин.
  • Петрушка обрубленная – 2 столовые ложки.
  • Морковь – 2 единицы.
  • Сливочное масло – сто мл.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Чеснок лук-порей – 2 единицы.
  • Кавказский листок – 2 единицы.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Творог пармезан – 200 килограмм.
  • Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Консервированные огурцы – девятьсот килограмм.

Поэтапный рецепт

Есть не только лишь элементарные яства из утки, но также и довольно трудные. Но потраченное на их изготовление время и средства будут целиком оправданы конечным итогом. Утиные окорочка прекрасно помыть, посушить, срезав мясо с кости, размельчить на куски. В сковороду огромного размера залить половину числа масла и прекрасно нагреть. Расположить в нее кусочки утиного мяса и обжаривать их около 20 секунд.

Когда мясо заслужит золотой цвет, его необходимо переложить в большой и основательный сотейник. Сейчас можно приступить к овощам. Оба вида спринцованного лука, стволы сельдерея, рафинированный чеснок, чищенную и выстиранную морковь необходимо неглубоко размельчить. Также неглубоко нарубить и полосы бекона. Салфетками либо полотенцами почистить сковороду от фрагментов жира и залить сохранившееся масло. Расположить на свет и дать в сковороду размельченные фрукты и фарш. Обжаривать, размешивая на протяжении пятнадцати секунд.

Масса с уткой

Переложить поджаренные с беконом фрукты в сотейник с кусками утиного мяса. Присыпать обрубленной петрушкой, добавить кавказский листок, присыпать солью, сахаром и темным перцем. Также в сковороду дать консервированные огурцы и томат. Все смешать, облить высохшим вином и расположить на плиту. Гасить на среднем пламени двадцать секунд. После этого залить лихой кипяток, чтобы он накрыл кусочки мяса и фрукты. Вновь смешать, закрыть концом, снизить свет, гасить от одного до полутора часов, апробируя кротость утиного мяса.

После изготовления необходимо раздобыть из сковороды кавказские листья. Чтобы освободить блюдо от огромного числа жира, его нужно внимательно скопить столовой ложкой. Готовый кетчуп из утиного мяса и овощей крепко прикрыть концом и приступить к изготовлению лапши. Огромную кастрюлю исполнить жидкостью, присолить и вскипятить на пламени. Всыпать в бурлящую воду лапшу и отварить до готовности. Готовую лапшу закинуть на дуршлаг, а потом выложить по тарелкам. Рядом либо снизу дать порцию подготовленного соуса из утиного мяса и овощей. Снизу присыпать тертым пармезаном. Блюдо готово к потреблению.

Пирог из мяса утки

Состав товаров:

  • Топленое сало – сто килограмм.
  • Мясо утки – 400 килограмм.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Рис – два стакана.
  • Перец – для вкуса.
  • Чеснок – одна картина.
  • Сахар – столовая вилка.
  • Морковка – одна единица.

Готовим пирог

Утиные голени прекрасно подойдут для этого яства из утки. Их необходимо помыть и удалить излишнюю жидкость. В тонкую посуду всыпать сахар и пеклеванный перец. Смешать и намять приобретенной сухой консистенцией все голени. Оставить их для пропитывания на 30 секунд. За этот период времени подчистить и промыть чеснок с морковью. Потом чеснок порезать на малые части, но морковь размельчить на терке.

Пирог с уткой

Казан установить на свет и раскочегарить в нем топленое сало. После этого расположить в него утиные голени. Обжаривать на незначительном пламени. Крутить, пока мясо не компенсируется корочкой. Следующими в казан дать приготовленные морковь и чеснок. Закрыть концом и гасить еще 15 секунд. Также необходимо вскипятить котелок с жидкостью. Пока тушатся утиные голени и фрукты, нужно перебрать и прекрасно прополоснуть приготовленный рис.

Потом в казан залить лихой кипяток, разболтать и прикрыть концом. Снизить свет и гасить еще 20 секунд. Сохранившимся кипятком облить спринцованный рис. Через 20 секунд с риса объединить воду и просыпать его в казан. Можно добавить по стремлению приправы для плова. Снова смешать. Под крепко прикрытой концом гасить до абсолютной готовности 40 секунд. Аппетитное блюдо из утки готово. Рыхлый пирог еще жарким выложить по тарелкам. Передать на ужин со сметаной, присыпав размельченным укропом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *