Аппетитный кетчуп бешамель для лазаньи

5401c0c5

В нашей публикации мы разберем рецепты соуса бешамель для лазаньи. Будут изображены различные методы его изготовления (как традиционные, так и необыкновенные). Выбирайте для себя оптимальный и готовьте с превеликим удовольствием.

Рецепт первый. Кетчуп традиционный

В настоящее время разберем традиционный вариант. Такой рецепт довольно простой. Владелице для образования соуса будут необходимы обычные, дешевые детали. Для изготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла сливочного (жир не подходит) и столько же муки;
  • сахар (незначительно, по собственному вкусу);
  • 700 мг молока;
  • перец.

как можно сделать кетчуп бешамель для лазаньи

Поэтапный рецепт изготовления соуса бешамель для лазаньи:

  1. Для начала установите на свет сотейник. Сообщите туда сливочное масло. Растворите его. При этом смотрите, чтобы в то же время свет был средним.
  2. Дальше направьте в сотейник муку. Размешайте. Готовьте до сходного положения. Смотрите, чтобы масса не пригорела.
  3. Сократите незначительно свет, в сотейник добавьте молоко (приблизительно три-четыре столовые ложки).
  4. Размешайте между собой детали. В конечном итоге кетчуп будет не менее сходным и некрепким.
  5. Другое молоко прибавляйте равномерно. В данном деле не торопитесь. Делайте все медлительно. Родили порцию молока, после смешали и тому подобное.
  6. Готовый кетчуп снимается с плиты. Засолите его и поперчите. После отдавайте.

Рецепт 2-й. Кетчуп со сливками и молоком

Такой кетчуп довольно известен во всех государствах. Готовится он просто. Процесс образования не займет очень много времени. Для изготовления этого соуса понадобится:

  • сливочное масло (4 ст. ложки);
  • 100 мг сливок (средней жирности);
  • щепотка перца и мускатного ореха;
  • 3 стакана молока;
  • 3 ст. ложки муки.

как делать кетчуп бешамель для лазаньи

Процесс готовки:

  1. Для начала подогрейте сковороду, киньте в нее масло. Дальше погодите, пока оно растает. Туда всыпьте очищенную муку. Дальше разотрите эти 2 компонента. При этом свет должен быть весьма малым. Готовьте на протяжении 3-х секунд. В ходе смотрите, чтобы не подгорела масса.
  2. Примесь убирается с огня. Потом в нее по капельке дополняется молоко. Дальше состав перемешивается. Как только мерной будет масса, влейте молоко. Размешайте состав. Это делается для того, чтобы в готовом соусе не было никаких комочков.
  3. Установите кастрюлю с составом на плиту на 8 секунд. В ходе препятствуйте постоянно. После того как масса загустеет, заберите ее с плиты. Дальше влейте сливки и размешайте. Чтобы кетчуп бешамель для лазаньи со сливками был целиком готов, киньте в него приправы. Затем остудите его и отдавайте холодным.

кетчуп бешамель для лазаньи

Рецепт 3-й. Кетчуп со сливочным маслом и сыром

Как делать для лазаньи кетчуп бешамель с сыром? Просто. Основное тогда — делать все по аннотации, которая дана будет ниже.

Для готовки потребуется:

  • 40 килограмм муки и столько же сливочного масла;
  • сахар;
  • 50 килограмм сыра пармезан (неглубоко потертого);
  • 400 мг молока (любой жирности);
  • четверть столовой ложки мускатного ореха.

как подготовить кетчуп бешамель для лазаньи

Поэтапная аннотация изготовления соуса дома:

  1. Вначале растворите сливочное масло. После добавьте туда муку. Готовьте в сотейнике на протяжении одной секунды до того этапа, пока в массе не будут пузыри. При этом в ходе помешивайте.
  2. Дальше снимите кетчуп с огня. Равномерно в него прибавляйте молоко, в ходе помешивайте до принятия сходного состава.
  3. Направьте на свет кастрюлю с соусом. Варите приблизительно 5 секунд до загустения. В ходе в обязательном порядке помешивайте, чтобы масса не подгорела.
  4. Завершающий шаг изготовления соуса бешамель для лазаньи – это прибавление тертого сыра. Затем туда же киньте сахар и орех (мускатный). Размешайте кетчуп. После этого отдавайте его к яству.

Незначительное заключение

Сейчас вы знаете, как можно подготовить кетчуп бешамель для лазаньи. Мы исследовали различные виды его образования. Есть как традиционный рецепт, так и подлинный. Выбирайте для себя оптимальный. Хотим удачи в изготовлении!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *