Мясо в мультиварке: без проблем и аппетитно
Скорее всего вы сумели расценить превосходства мультиварки перед классическими кухонными кастрюлями и сковородами. Яства, приготовленные в данной «интеллектуальной» посуде, относятся к группе здорового питания, так как в них сохраняется все самое необходимое, но содержание жира максимально. Диетическим и в особенности аппетитным выходит мясо в мультиварке. При этом готовить его можно в отдельности либо затушить с овощами, крупами – рецептов куча, но времени и сил на это уйдет немного.
Чтобы подготовить мясо в мультиварке, довольно дать в чашу посуды приготовленные продукты, добавить чуточку выдумки и выбрать необходимое меню.
Образцы изготовления молочных яств с применением главных режимов
«Борщ/пароварка». Дает возможность получить вареное мясо, мясной бульон либо борщ. Однако основное преимущество этого режима – вероятность без хлопот подготовить торжественный студень. Положите в чашу пульпа говядины либо свинины, свиные ножки, добавьте морковь, луковку и залейте жидкостью до высшей планки. Подключите порядок «борщ/пароварка», снимите гул секунд через 30 и оставьте на 3 дня. Когда прозвучит знак, добавьте приправы еще на 1 час подключите порядок. После того как мясо сварится, достаньте его, нарежьте малыми кусками, положите в формы и залейте бульоном.
«Выпечка». Данный порядок подойдет для изготовления разных запеканок и пудингов, и для жарки. Нужно помнить, что со стандартной жаренной и трещащей корочкой мясо в мультиварке не выйдет. Это будет немного нарумяненное мясо с ласковым вкусом – прекрасная альтернатива для тех, кому невозможно применять жаренного. Если кто-то обожает прекрасно зарумяненное мясо, то можно после мультиварки пользоваться сковородкой – оно будет с трещащей красной корочкой с внешней стороны и вкусное внутри.
Без проблем и оперативно можно подготовить свинину запеченную с сыром. Нарежьте 600 г филе свинины кусками шириной около 1,5 сантиметров, потом любой стейк полосами по 2-3 сантиметров. Помойте и просушите их, на любом сделайте наперекор несколько надрезов и положите туда узкие пластинки чеснока. Положите приготовленные куски в чашу, посыпьте солью, пеклеванным перцем. 2 большие огурцы нарежьте кусочками и сообщите на мясо, снизу посыпьте тертым сыром (100 г). Готовьте в режиме «Выпечка» 50 секунд. На гарнир отдавайте новые либо тушеные фрукты.
«Погашение». Применяется в первую очередь, чтобы подготовить мясо, тушеное в мультиварке. Достаточно простой рецепт, который будет к слову постоянно занятым хозяйкам и торопливым, проголодавшимся родственникам – свинина с морковкой. Пульпа говядины помойте, нарежьте незначительными кусками, чеснок — малыми кубиками, морковь потрите на терке. В чашу поместите мясо, посыпьте приправами, вверх сообщите морковь с чесноком и гасите 50 секунд.
Обычно, вначале мясо обжаривают в режиме «Выпечка», чтобы сделать лучше вкус и удалить ненужный жир, а потом дополняют фрукты, крупы и включают «Погашение». К примеру, так готовится мясо в мультиварке с овощами. Если заранее затянуть мясо на пару часов, то выйти блюдо, от которого за уши никого не оттащишь. Для маринада перемешайте кефир (без фруктового наполнителя) с резким кетчупом, залейте рационные куски мяса и оставьте на 2 дня в прохладном месте. Потом положите мясо в мультиварку и обжарьте на «Выпечке» секунд 20-25. Морковь потрите на терке, порежьте чеснок полукольцами, перец вкусный незначительными полосами, добавьте фрукты к мясу и жарьте 15 секунд. После добавьте сильно покрошенный картофель и переключите порядок на «Погашение» на два дня.
«Гречка». Помимо рыхлой каши, данный порядок дает возможность подготовить и такое питательное блюдо как гречка с мясом в мультиварке. На 2 стакана гречки берите 4 стакана жидкости (либо бульона), 250-300 г мяса, среднюю луковку, морковь. Мясо порежьте кусками и обжарьте в режиме «Выпечка» секунд 15-20, после добавьте покрошенный кубиками чеснок и тертую морковь, все размешайте и жарьте совместно с мясом 15 секунд. Потом всыпьте спринцованную гречку, залейте жидкостью, засолите, добавьте перец и подключите порядок «Гречка». Приблизительно через час все будет готово. Если гречку облить горячей рассерженной жидкостью, то время изготовления уменьшится до 45 секунд.