Аппетитная и необходимая Пекинская Капуста

5401c0c5

Пекинская капуста (петсай – англ., салатовая капуста) представляет из себя зеленый, удлиненный, рыхловатый кочан, состоящий из ласковых волнистых листиков. На лавках супермаркетов ее можно отыскать в любой сезон. Пекинская капуста соединяет внутри себя лучшие качества салата и стандартной капусты – она аналогичная вкусная и теплая как листья салата, более аппетитная и необходимая чем стандартная капуста, однако при ее изготовлении отсутствует свойственный сильный капустный аромат. Также, она продолжительно находится, не утрачивая при этом личных свойств.

Как цивилизованное растение пекинская капуста сложилось на территории КНР, о чем информативно говорят письменные упоминания, которые относятся еще к VI веку нашей эпохи. Любопытен тот факт, что в те дальние времена данная капуста применялась не только лишь в качестве овощного растения, но также и в роли маслинового. В первый раз пекинскую капусту начали отращивать в южных регионах КНР, потом через остров Корея кочанные формы этого вида капусты распустились в Японию и Индокитай. В этих государствах они и до настоящего времени являются одними из самых важных цивилизаций.

До 1970 года в Америке и Европе пекинская капуста отращивалась в небольших и строго умеренных количествах. В последнее время ее изготовление испытывает реальный расцвет, который сопряжен с возникновением особенных скоропалительных гибридов, зацветающих с существенной задержкой и продолжительное время хранящих собственные товарные качества. Ее отращивают как в открытом, так и в прикрытом грунте.

По собственному протеиновому и аминокислотному составу пекинская капуста опережает другие типы капустных растений. Также, она владеет довольно повышенной калорийной ценностью, в ней присутствуют: азотистые и пектиновые вещества, углеводы и клетчатка. Данная капуста богата каротином, витаминами РР, В1 и В2,, но витамина С в ней находится больше, чем в листьях салата. Также в листьях пекинской капусты в существенном количестве замечен сырой белок, по содержанию которого она опережает белокочанную капусту вдвое. Очень много в листьях пекинской капусты минеральных солей калия, кальция, фосфора, железа, натрия, и разных элементов, таких как ванад, алюминий, медь, металл, металл, металл, великан, металл, металл и цирконий.

Пекинскую капусту обширно применяют для изготовления разных салатов и супов, применяют в кислом, высушенном, маринованном и жаренном виде. Данный тип капусты способен даже сменить белокочанную капусту в подобном ястве как борщ, лишь варить ее необходимо немного меньше. Юные листья успешно сменяют листья салата, потому довольно часто ее называют «салатовой» капустой. За счет своей сочности она подходит для изготовления голубцов и зеленых бутербродов.

Некоторые из нас совершенно несправедливо полагают пекинскую капусту только бутербродно-салатным продуктом. Но передовая кулинария содержит массу рецептов запеченной, маринованной, тушеной и жаренной пекинской капусты.

Маринованная пекинская капуста с перцем.

Компоненты: 900 килограмм пекинской капусты, 250 килограмм вкусного перца, 1 рожок несладкого перца. Помимо этого, 1 литр жидкости, 50 килограмм соли и 110 килограмм сахара, 90 килограмм виноградного ароматизированного уксуса для изготовления маринада.

Капусту помыть, немного просушить и порезать кусочками. Вкусный перец помыть, подчистить и порезать кольцами (либо соломкой). Дать перец и капусту в тару, нужного объема, облить жарким маринадом, добавить резкий перец и поставить на мороз закрыв концом. Через 24 дня маринованная капуста будет готова. Держать ее нужно в морозильнике менее 14 суток.

Тушеная пекинская капуста.

Компоненты: 500 килограмм пекинской капусты, 100-110 килограмм куриного бульона, 1 ст. вилка пшеничного крахмала, 0,5 сантиметров. нового имбирного корня, 2 ст. ложки масла постного, 1 ч. вилка соли.

Капусту помыть, осушить хлопчатобумажным полотенцем и резать напополам, удалить сердцевину и порезать кубиками 3*3 сантиметров. Куриный бульон и аррорут слить и выставить в сторону. Постное масло и имбирь нагреть на сковороде, дать капусту, присыпать солью, обжарить при регулярном перемешивании на протяжении 5-и секунд. Потом облить капусту консистенцией бульона и крахмала, смешать и протушить еще две-три секунды. Давать тушеную пекинскую капусту нужно горячей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *