Яства из куриных сердец: рецепты с фото
Яства из куриных сердец могут быть весьма аппетитными и калорийными. Невзирая на сравнительно дорогую стоимость этого продукта по сравнению с мясом, он имеет собственную важность во всех кухнях мира. Куриные сердца при верном изготовлении имеют подлинный вкус.
В сметанном соусе
Одно из уникальных и аппетитная яств из куриных сердец готовится довольно легко и не требует огромных расходов. Для изготовления нужно загодя получить:
- луковку;
- морковь;
- 500 г сердец;
- приправы;
- зеленый чеснок;
- 60 г сметаны.
И необходим сотейник незначительного объема, в котором будут пассироваться фрукты, и тушиться все другие компоненты.
Вначале скрупулезно промываются сердца, с них срезается ненужный жир. Репчатый чеснок нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на подсолнечном масле (можно подсолнечное).
По достижению иллюзорного тона у лука дополняем сюда же куриные сердца и даем потушиться приблизительно 15 секунд. Сейчас можно заняться морковью. Она чистится и нарезается на узкие брусочки менее 3 сантиметров шириной.
По истечению четверти дня морковь подставляется в сотейник к компонентам, которые тушатся. В этот период ряженка перемешивается со приправами. Можно добавить куркуму для особенного вкуса и тона. Приверженцы некрепкой подливы сюда же дополняют незначительно жидкости.
Этим соусом гасятся компоненты в сотейнике, и содержание его тушится еще 10 секунд. В середине обычное блюдо из куриных сердец посыпается вырубленной зеленью.
Горячее из сердечек с прибавлением грибов
Подготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец вполне может быть весьма питательным и сервироваться как главное блюдо. Для изготовления горячего необходимо получить:
- сердца 1 г;
- чеснок 100 г;
- 2 средних моркови;
- 1 картина чеснока;
- 7 штук. чернослива;
- высушенный укроп;
- 1 ч. л. паприки;
- сахар.
Все фрукты загодя нужно подчистить и прополоснуть. Куриные сердца также обрабатываются. Фрукты нарезаются большими кубиками и смешиваются со приправами. Сюда же дополняются сердца.
Картофель нарезается большими кусочками и формируется в горшочки для запекания. Снизу вмещается примесь из овощей и сердец. В любой горшочек наливается 1 графин кипятка.
Все емкости устанавливаются в теплую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется перерубленная зелень. Это обычное блюдо из куриных сердец будет изюминкой на любом столе.
Подлинный и доступный ужин
Данный рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет очень много времени на изготовление, однако обожают шалить собственных родственников вкусностями. Рецепт яства из куриной печени и сердца сумеет осуществить в жизнь даже завзятый холостой. Для его изготовления потребуется:
- сердца и печень по 300 г;
- 2 средних луковки;
- 150 г сметаны;
- приправы и кавказский листок;
- мускатный орех;
- постное масло;
- зелень.
Чеснок нужно почистить и порезать большими полукольцами. Сердца и печень прекрасно смываются, и с них убирается жир и прожилки. Вначале обжаривается до полупрозрачности чеснок. Потом сюда дополняются сердца. Через 15 секунд можно расположить туда печень.
Когда она посветлеет, нужно в сковородку вылить сметану и кавказский листок. Мускатный орех прекрасно измельчается и в незначительном количестве направляется в совместную массу. Необходимо яству предоставить потушиться еще 15 секунд.
Перед подачей в каждую тарелку дополняется снизу перерубленная зелень. Лучше, если будет большее число новой петрушки.
Яства из куриных сердец и желудков
Из субпродуктов можно готовить аппетитные и уникальные закуски. Одна из них сумеет утолить требования любого ценителя хорошей кухни. Нужно будет приготовить:
- куриные желудки и сердца по 0,5 г;
- 1 луковку;
- 5 зубков чеснока;
- сезам и паприку по 1;
- 100 мг соевого соуса;
- постное масло;
- приправы.
Необходимо помыть субпродукты и снять с них ненужный жир. Потом в кастрюле устанавливают их варить на протяжении 1 дня с прибавлением 3 единиц кавказского листка и 6-7 штуками темного перца горошком.
После отключается свет и, не вынимая субпродукты, даем им остынуть. Так что, они выйдут весьма нежными и вкусными. Потом желудки и сердца нарезаются незначительными кубиками.
Чеснок необходимо почистить и прекрасно промыть. Он нарезается большими полукольцами и направляется жариться на сковородку. Когда он становится бесцветным, дополняется сезам и через 5 минут паприку. Нужно прекрасно мешать содержание в процессе жарки, поскольку приправы могут оперативно подгореть.
Через 10 секунд в массу на сковороде дополняется чеснок, который пропущен через пресс. в туда же кладутся требушина и на слабом огне простаивают они еще 15 секунд с прибавлением соевого соуса.
После изготовления блюдо должно завариться при прикрытой крышке еще 30 секунд, чтобы сердца и желудки поглотили в себя запах и вкус соуса. Перед подачей снизу посыпать размельченной зеленью.
Сердца в кляре
Можно быстро подготовить блюдо из куриных сердец на 2-ое. Для него потребуется максимум ингредиентов:
- 500 г сердец;
- 2 яички;
- 50 г муки;
- подсолнечное масло;
- приправы.
Субпродукты нужно прекрасно помыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль пополам. Их необходимо незначительно отколоть. Потом яички смешиваются с пыткой и приглянувшимися приправами.
Половинки сердец прекрасно макаются в данной консистенции и обжариваются до прекрасного золотого тона. Давать их можно с любым гарниром.
Кучмачи
Рецепты яств из куриных сердец знамениты и в кавказской кухне. В них применяются и прочие субпродукты. Кучмачи в конечном итоге выходит весьма благоуханным и питательным. Для его изготовления потребуется:
- по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
- 2 луковки;
- чеснок 5 зубков;
- ярко-красный резкий перец 1 штук.;
- 1 высушенного барбариса;
- кориандр 1;
- кавказские приправы 1;
- кинза новая 1 клок;
- гранат 1 штук.;
- белое вино 0,5 л.
Вначале нужно прекрасно помыть субпродукты. На сердечках удалить весь ненужный жир и аорту. Печень и желудки порезать на 4 части. Репчатый чеснок шинкуется полукольцами.
Субпродукты обжариваются на мощном пламени до создания незначительный корочки. В 0,5 л жидкости необходимо добавить половину порции вина и вылить данную примесь в сковороду.
По вкусу блюдо наперчить и присолить. Гасить данную примесь нужно около 30 секунд до общего выпаривания воды. На другой сковороде в этот период обжаривается чеснок на протяжении 5 секунд на мощном пламени.
Все остальные специи нужно истолочь в ступе до принятия сходной массы. Сюда же дополняется другое пиво и изливается примесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 секунды засыпать чеснок и прекрасно смешать. Затушить еще 5-10 секунд.
Блюдо просыпать на огромную тарелку, посыпать семенами лимонка и вырубленной кинзой. Кучмачи нужно есть в горячем виде с лавашем.
Запеканка
Чтобы подготовить на обед уникальное меню, не надо тратить очень много денежных средств и времени. Аппетитное блюдо из куриных сердец можно сделать с базовым комплектом товаров, которые есть в любом жилище.
Для изготовления запеканки потребуется:
- 300 г макарон;
- сердца 300 г;
- 2 луковки;
- 20 мг молока;
- 2 штук. яички;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- сахар.
Субпродукты прекрасно промываются, и удаляется весь ненужный жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Чеснок шинкуется незначительными кубиками и смешивается с сердечками. Компоненты обжариваются на сковороде 10-15 секунд. Потом сюда дополняется мука и, регулярно размешивая, включится молоко.
Примесь присолить и наперчить по вкусу и оставить гасить еще на 15 секунд. В этот период отвариваются макароны и выдаются в намазанную сливочным маслом фигуру. Снизу дополняются субпродукты со сковороды.
Яички нужно прекрасно вспушить при помощи венчика. Данной массой гасится запеканка. Снизу посыпается тертым сыром, и выдаются незначительные куски сливочного масла.
На 20 секунд конфигурация направляется в духовку на 200 °C. Если в жилище присутствует петушиная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.
В котором соусе можно гасить субпродукты?
Для изготовления яств из куриных сердец довольно часто применяются многообразные заправки. Гасить субпродукты можно в нескольких версиях. Горчично-сырный кетчуп даст сердцам остроумный вкус.
Чтобы затушить в нем субпродукты необходимо слить 1 столовую ложку горчицы и 150 мг сливок. В примесь нужно добавить 20 мг сливочного масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 секунд сюда дополняется надежный творог.
И аппетитное блюдо выйти с применением сырно-йогуртного соуса. Субпродукты вначале обжариваются на постном масле. Потом дополняется кубиками чеснок и плавленный рыба без каких-то добавок.
Через 25 секунд в данную же массу нужно залить графин йогурта с прибавлением в него чеснока, упущенного через пресс. В середине в блюдо дополняется размельченная зелень.
Куриные сердца в мультиварке
Данная домашняя техника в настоящее время присутствует у большинства. Она дает возможность готовить без ненужных расходов времени. Для этого яства потребуется:
- 400 г сердец;
- 250 г долго зернистого риса;
- 50 г сливочного масла;
- 1 большую морковь;
- клок зеленого лука;
- приправы.
Субпродукты необходимо помыть и резать пополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке на протяжении 15-20 секунд. Сюда наливается 2 стакана жидкости, и дополняются нужные приправы. Высыпается спринцованный рис.
Тушится блюдо на протяжении 30 секунд в прикрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается перерубленным зеленым чесноком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые держатся верного питания либо находятся на целебной диете.