Яства из куриных сердец: рецепты с фото

5401c0c5

Яства из куриных сердец могут быть весьма аппетитными и калорийными. Невзирая на сравнительно дорогую стоимость этого продукта по сравнению с мясом, он имеет собственную важность во всех кухнях мира. Куриные сердца при верном изготовлении имеют подлинный вкус.

В сметанном соусе

Одно из уникальных и аппетитная яств из куриных сердец готовится довольно легко и не требует огромных расходов. Для изготовления нужно загодя получить:

  • луковку;
  • морковь;
  • 500 г сердец;
  • приправы;
  • зеленый чеснок;
  • 60 г сметаны.

И необходим сотейник незначительного объема, в котором будут пассироваться фрукты, и тушиться все другие компоненты.

Вначале скрупулезно промываются сердца, с них срезается ненужный жир. Репчатый чеснок нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на подсолнечном масле (можно подсолнечное).

По достижению иллюзорного тона у лука дополняем сюда же куриные сердца и даем потушиться приблизительно 15 секунд. Сейчас можно заняться морковью. Она чистится и нарезается на узкие брусочки менее 3 сантиметров шириной.

рецепт изготовления яства из куриного сердца

По истечению четверти дня морковь подставляется в сотейник к компонентам, которые тушатся. В этот период ряженка перемешивается со приправами. Можно добавить куркуму для особенного вкуса и тона. Приверженцы некрепкой подливы сюда же дополняют незначительно жидкости.

Этим соусом гасятся компоненты в сотейнике, и содержание его тушится еще 10 секунд. В середине обычное блюдо из куриных сердец посыпается вырубленной зеленью.

Горячее из сердечек с прибавлением грибов

Подготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец вполне может быть весьма питательным и сервироваться как главное блюдо. Для изготовления горячего необходимо получить:

  • сердца 1 г;
  • чеснок 100 г;
  • 2 средних моркови;
  • 1 картина чеснока;
  • 7 штук. чернослива;
  • высушенный укроп;
  • 1 ч. л. паприки;
  • сахар.

Все фрукты загодя нужно подчистить и прополоснуть. Куриные сердца также обрабатываются. Фрукты нарезаются большими кубиками и смешиваются со приправами. Сюда же дополняются сердца.

как подготовить яства из куриного сердца

Картофель нарезается большими кусочками и формируется в горшочки для запекания. Снизу вмещается примесь из овощей и сердец. В любой горшочек наливается 1 графин кипятка.

Все емкости устанавливаются в теплую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется перерубленная зелень. Это обычное блюдо из куриных сердец будет изюминкой на любом столе.

Подлинный и доступный ужин

Данный рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет очень много времени на изготовление, однако обожают шалить собственных родственников вкусностями. Рецепт яства из куриной печени и сердца сумеет осуществить в жизнь даже завзятый холостой. Для его изготовления потребуется:

  • сердца и печень по 300 г;
  • 2 средних луковки;
  • 150 г сметаны;
  • приправы и кавказский листок;
  • мускатный орех;
  • постное масло;
  • зелень.

Чеснок нужно почистить и порезать большими полукольцами. Сердца и печень прекрасно смываются, и с них убирается жир и прожилки. Вначале обжаривается до полупрозрачности чеснок. Потом сюда дополняются сердца. Через 15 секунд можно расположить туда печень.

яства из куриной печени и сердца рецепты

Когда она посветлеет, нужно в сковородку вылить сметану и кавказский листок. Мускатный орех прекрасно измельчается и в незначительном количестве направляется в совместную массу. Необходимо яству предоставить потушиться еще 15 секунд.

Перед подачей в каждую тарелку дополняется снизу перерубленная зелень. Лучше, если будет большее число новой петрушки.

Яства из куриных сердец и желудков

Из субпродуктов можно готовить аппетитные и уникальные закуски. Одна из них сумеет утолить требования любого ценителя хорошей кухни. Нужно будет приготовить:

  • куриные желудки и сердца по 0,5 г;
  • 1 луковку;
  • 5 зубков чеснока;
  • сезам и паприку по 1;
  • 100 мг соевого соуса;
  • постное масло;
  • приправы.

Необходимо помыть субпродукты и снять с них ненужный жир. Потом в кастрюле устанавливают их варить на протяжении 1 дня с прибавлением 3 единиц кавказского листка и 6-7 штуками темного перца горошком.

После отключается свет и, не вынимая субпродукты, даем им остынуть. Так что, они выйдут весьма нежными и вкусными. Потом желудки и сердца нарезаются незначительными кубиками.

яства из куриных сердец и желудков

Чеснок необходимо почистить и прекрасно промыть. Он нарезается большими полукольцами и направляется жариться на сковородку. Когда он становится бесцветным, дополняется сезам и через 5 минут паприку. Нужно прекрасно мешать содержание в процессе жарки, поскольку приправы могут оперативно подгореть.

Через 10 секунд в массу на сковороде дополняется чеснок, который пропущен через пресс. в туда же кладутся требушина и на слабом огне простаивают они еще 15 секунд с прибавлением соевого соуса.

После изготовления блюдо должно завариться при прикрытой крышке еще 30 секунд, чтобы сердца и желудки поглотили в себя запах и вкус соуса. Перед подачей снизу посыпать размельченной зеленью.

Сердца в кляре

Можно быстро подготовить блюдо из куриных сердец на 2-ое. Для него потребуется максимум ингредиентов:

  • 500 г сердец;
  • 2 яички;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Субпродукты нужно прекрасно помыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль пополам. Их необходимо незначительно отколоть. Потом яички смешиваются с пыткой и приглянувшимися приправами.

Половинки сердец прекрасно макаются в данной консистенции и обжариваются до прекрасного золотого тона. Давать их можно с любым гарниром.

Кучмачи

Рецепты яств из куриных сердец знамениты и в кавказской кухне. В них применяются и прочие субпродукты. Кучмачи в конечном итоге выходит весьма благоуханным и питательным. Для его изготовления потребуется:

  • по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
  • 2 луковки;
  • чеснок 5 зубков;
  • ярко-красный резкий перец 1 штук.;
  • 1 высушенного барбариса;
  • кориандр 1;
  • кавказские приправы 1;
  • кинза новая 1 клок;
  • гранат 1 штук.;
  • белое вино 0,5 л.

Вначале нужно прекрасно помыть субпродукты. На сердечках удалить весь ненужный жир и аорту. Печень и желудки порезать на 4 части. Репчатый чеснок шинкуется полукольцами.

кучмачи с куриніси сердцами

Субпродукты обжариваются на мощном пламени до создания незначительный корочки. В 0,5 л жидкости необходимо добавить половину порции вина и вылить данную примесь в сковороду.

По вкусу блюдо наперчить и присолить. Гасить данную примесь нужно около 30 секунд до общего выпаривания воды. На другой сковороде в этот период обжаривается чеснок на протяжении 5 секунд на мощном пламени.

Все остальные специи нужно истолочь в ступе до принятия сходной массы. Сюда же дополняется другое пиво и изливается примесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 секунды засыпать чеснок и прекрасно смешать. Затушить еще 5-10 секунд.

Блюдо просыпать на огромную тарелку, посыпать семенами лимонка и вырубленной кинзой. Кучмачи нужно есть в горячем виде с лавашем.

Запеканка

Чтобы подготовить на обед уникальное меню, не надо тратить очень много денежных средств и времени. Аппетитное блюдо из куриных сердец можно сделать с базовым комплектом товаров, которые есть в любом жилище.

Для изготовления запеканки потребуется:

  • 300 г макарон;
  • сердца 300 г;
  • 2 луковки;
  • 20 мг молока;
  • 2 штук. яички;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар.

Субпродукты прекрасно промываются, и удаляется весь ненужный жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Чеснок шинкуется незначительными кубиками и смешивается с сердечками. Компоненты обжариваются на сковороде 10-15 секунд. Потом сюда дополняется мука и, регулярно размешивая, включится молоко.

рецепты яства из куриного сердца

Примесь присолить и наперчить по вкусу и оставить гасить еще на 15 секунд. В этот период отвариваются макароны и выдаются в намазанную сливочным маслом фигуру. Снизу дополняются субпродукты со сковороды.

Яички нужно прекрасно вспушить при помощи венчика. Данной массой гасится запеканка. Снизу посыпается тертым сыром, и выдаются незначительные куски сливочного масла.

На 20 секунд конфигурация направляется в духовку на 200 °C. Если в жилище присутствует петушиная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.

В котором соусе можно гасить субпродукты?

Для изготовления яств из куриных сердец довольно часто применяются многообразные заправки. Гасить субпродукты можно в нескольких версиях. Горчично-сырный кетчуп даст сердцам остроумный вкус.

Чтобы затушить в нем субпродукты необходимо слить 1 столовую ложку горчицы и 150 мг сливок. В примесь нужно добавить 20 мг сливочного масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 секунд сюда дополняется надежный творог.

яства из куриного сердца на 2-ое в сырно-горчичном соусе

И аппетитное блюдо выйти с применением сырно-йогуртного соуса. Субпродукты вначале обжариваются на постном масле. Потом дополняется кубиками чеснок и плавленный рыба без каких-то добавок.

Через 25 секунд в данную же массу нужно залить графин йогурта с прибавлением в него чеснока, упущенного через пресс. В середине в блюдо дополняется размельченная зелень.

Куриные сердца в мультиварке

Данная домашняя техника в настоящее время присутствует у большинства. Она дает возможность готовить без ненужных расходов времени. Для этого яства потребуется:

  • 400 г сердец;
  • 250 г долго зернистого риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большую морковь;
  • клок зеленого лука;
  • приправы.

Субпродукты необходимо помыть и резать пополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке на протяжении 15-20 секунд. Сюда наливается 2 стакана жидкости, и дополняются нужные приправы. Высыпается спринцованный рис.

Тушится блюдо на протяжении 30 секунд в прикрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается перерубленным зеленым чесноком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые держатся верного питания либо находятся на целебной диете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *