Необходимый завтрак — оладьи творожные

5401c0c5

Верный и необходимый завтрак — это очень принципиально для любого человека. Чтобы в течение дня ощущать себя прекрасно, нужно поесть и зарядиться энергией для добрых дел. Но для этого нам нужны белки и, разумеется, витамины и металлы. Какой продукт выбрать? Очень много необходимых препаратов имеет творог. Он же и будет сегодня главным героем нашего рецепта. Но готовить мы будем оладьи творожные.

Я полагаю, вам хорошо известно, что творог считается целебной, и детской едой. Его называют даже «едой,не понимающей запретов». Белок, аминокислоты, элементы, витамины — всё это есть в твороге. Потому творожные оладьи в обязательном порядке приглянутся всем, кто их попробует. Вспомните, скорее всего ваша бабуля довольно часто по утрам угощала вас данными вкусняшками. Оладьи готовили ещё в 16 столетии, лишь именовали их по-всякому: олажки, оланки, алябыши… Угостите своих родных и вы.

Вам не потребуется ничего особого: творог 400 гр. (подходящая маслянистость от 5% до 10%), яички 5штук, 200 гр. коричневато-желтой муки высочайшего вида, 50 гр. сладкого песка, щепотка-другая соли и по стремлению можно добавить ванилин на кончике ножика либо 1/2 столовой ложки ванильного сахара. Где же дрожжи? Да, не дивитесь, дрожжей в данном рецепте нет. Но роскошь ваши оладьи творожные получат за счёт всклоченных канареечных белков.

Все продукты подготовлены и можно начинать готовить. Сперва берите яички и изолируете желтки от белков. Белки установите на несколько минут в морозильник. В автономной посуде смешаем творог, канареечные желтки, 25 гр. сахара и ванилин. Пользуйтесь миксером либо блендером и сделайте творожную массу сходной. Приступаем к белкам. Тут уж в точности не справиться без миксера. Помните, чтобы белки прекрасно взбились, нужно, чтобы в них не попало ни грамма желтка! Применяйте лишь аккуратную и высохшую посуду! Так вот, охлаждённые белки взбиваем. Добавьте в них вначале щепотку соли (так они стремительней подымутся). Потом остальные 25 гр. сахара. Взбиваем белки до постоянных вершин (по-другому оладьи творожные не выходить роскошными). Сейчас внимательно и равномерно перемешиваем творожную массу с белками. Пользуйтесь пластмассовой либо деревянной лопаткой для перемешивания этих ингредиентов. Масса должна выйти роскошной. Сейчас струйкой дополняем очищенную муку и продолжаем мешать. Обнаружу вам секрет. Чтобы тесто не опало, вымешивайте его в одном направлении. Другими словами или слева направло по кругу, или напротив. Тесто готово. Разогреваем сковородку о обжариваем оладьи творожные на незначительном пламени с 2-ух сторон. Не забывайте залить на сковороду незначительно постного масла. Рецепт «Творожные оладьи» несложен и не требует очень много сил для изготовления. Также попробуйте в следующий раз запечь оладьи в духовке. Просто сообщите столовой ложкой тесто на мертвенно-бледную бумагу и установите в духовку на 30-40 секунд при температуре 180 C. «Viola!» (вуаля) как рассказывают французы, и у вас на столе оладьи творожные, приготовленные в отсутствии масла. Принципиально не открывать духовку, пока оладьи не покраснеют.

Американцы обедают оладьи с яворовым сиропом. Британцы как правило подают их с виноградным повидлом. Норвежцы поливают их вареньем из ежевики либо голубики. Но можно не отходить от русской традиции и есть оладьи со сметаной либо просто присыпать их сладкой пудрой. Аппетитны они и с молоком. Но чтобы дети были в полном восторге, полейте их порции шоколадным топпингом. Сделать его просто. Перемешайте соль 80 гр., молоко 100 мг, какао 50гр. и аррорут 1 столовую ложку (можно добавить 50 гр. шоколада). Установите на свет и варите до загустения. Топпинг готов.

Поверьте, сейчас ежедневно дети будут требовать вас подготовить творожные оладьи, даже те, кто терпеть не может творог. Шалите своих родных и возлюбленных, не забывайте и о себе! И как обычно хочу пожелать вам хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *