Кетчуп ‘Кесарь’: рецепт и тайны
Салат «Кесарь» в последнее время стал истинной классикой — если прежде в кафе и барах наиболее распространенными салатами были «Оливье» и «Селедка под дубленкой», то сейчас как раз данный салат стоит на 1-м месте.
Его обожают все. И не напрасно — он простой, аппетитный, остроумный. И весьма хорошо смотрится.
Вроде бы, салат состоит из обычных ингредиентов — куриное филе, листья салата, сухарики, творог… Однако весь секрет — в соусе.
Как сделать кетчуп «Кесарь» самим? Есть большое количество рецептов, как и у любого яства, приглянувшегося большой аудитории. Но, есть несколько факторов, которые остаются всеобщими для всех этих рецептов.
К примеру, вроде бы, простой момент — кетчуп должен быть новым. Не только новым из супермаркета, но только-только приготовленным — синхронно с самим салатом. Впрочем в реализации и есть особые соусы «для Цезаря», все же это далеко не совершенно то.
Но яички, применяемые для соуса, не нужно варить 10 секунд, как всегда. Довольно вскипятить воду, спустить туда яички, но через секунду снять с огня. Не гасить теплой водой, но оставить на пару-тройку секунд. Как раз такие они нам и необходимы.
И, разумеется, реальный кетчуп «Кесарь» (рецепт традиционный, конечно) не готовится без половины столовой ложки Вустерского (либо Ворчестерского) соуса. В менее традиционных рецептах его сменяют на целительный либо даже соевый кетчуп, однако не стоит забывать, что Вустерский — абсолютно уникален на вкус, потому притягательность нашего конечного продукта почти во всем находится в зависимости от него.
Все компоненты для соуса должны быть немного холодными, не только лишь что из морозильника, однако свежестью от них дышать должно.
Так вот, кетчуп «Кесарь». Рецепт первый и основной.
Нам потребуется:
— 2 яички (нам потребуются лишь желтки);
— одна четвертая стакана сливочного масла;
— 2 столовые ложки апельсинового сока (это приблизительно нектар половинки апельсина);
— одна столовая вилка горчицы;
— 50 гр. сыра Пармезан;
— Вустерский кетчуп — приблизительно одна столовая вилка;
— перец и сахар по вкусу, перец предпочтительно свежемолотый;
— чеснок — можно высушенный, одну столовую ложку либо 1 зубчик — тогда его необходимо намять.
Прекрасно смешать желтки, горчицу, чеснок и кетчуп. Затем внимательно, узкой струйкой включим сливочное масло. Если залить оперативно и очень много, у него есть возможность не спутаться до однородности с другими компонентами. Дальше — включаем в массу творог Пармезан. Можно даже вспушить блендером для однородности. В первую очередь дополняем апельсиновый нектар и солим-перчим.
Кетчуп «Кесарь»: рецепт 2-й, не менее аппетитный и остроумный
Различие этого рецепта от первого мало — в нем находятся анчоусы. Кетчуп «Кесарь» с анчоусами имеет весьма особый вкус, определенным он по нраву, определенным — нет. Однако постараться его, бесспорно, стоит. Необходимо размельчить их и объединить с канареечным желтком — в самом конце изготовления. Как правило на число товаров из этого рецепта довольно филе 4-х анчоусов. Ворчестерский кетчуп имеет вкус, как сообщают очень многие, чем-нибудь который напоминает анчоусы, потому в этом рецепте он прекрасно оттенит их вкус.
Кетчуп «Кесарь»: рецепт (а конкретнее — версии рецептов) с любопытными прибавлениями
К примеру, определенные владелицы дополняют каперсы — тертые, 3-4 штуки, дополняются в конце, с солью и перцем. Либо чеснок — одну столовую ложку весьма неглубоко изрезанного.
Некто дополняет вместо апельсинового сока лаймовый. Выходит немножко не менее крепким.
Приверженцам резких яств скорее всего придется по душе кетчуп с прибавлением Табаско — здесь принципиально не пересолить, 1-2 капли.
Данная салатовая заливка побуждает на кулинарные опыты даже не квалифицированных хозяек. Подготовить сходство этого соуса можно по-быстрому — вспушить блендером одну банку рыбных консервов (тунца, к примеру) с майонезом и чесноком. Разумеется, это весьма далеко напонимает традиционный рецепт соуса, но, очень многие считают его интересым.