Индейка, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке, – это классическое блюдо американцев, которое сервируется в Новогодний день и в День благодарения. Мясо данной птицы владеет ласковым вкусом, является диетическим продуктом и имеет очень много необходимых для организма препаратов. В русской кухне это блюдо встречается нечасто, однако постараться подготовить его необходимо в обязательном порядке.
Индейка, запеченная в духовке. Рецепт «Вермонт»
Чтобы подготовить индейку по данному рецепту, берите непотрошеную тушку, муку (4 ст.л.), масло сливочное (250 г), сахар, кавказский свежий листок, незначительно перца.
Для бульона потребуются: черешки сельдерея, перец-горошек, 1 морковь, половина средней луковку, базилик либо петрушка.
В роли ароматизаторов применяют апельсин, тимьян, настой, розмарин.
Вначале необходимо освежевать тушку, отрезать концы крыльев и шею. Сейчас индейку необходимо хорошо присолить и наперчить как с внешней стороны, так и внутри. Обрезанные части птицы уложите в кастрюлю, залейте литром жидкости и установите на плиту. После того как жидкость начнет бушевать, снимите пенку и добавьте все другие образующие бульона. В итоге должно выйти около пол литра наварного бульона.
Сейчас берите приготовленные ароматизаторы и 70 килограмм масла. Наполнять индейку необходимо, начиная с шеи. После этого нужно связать обе ножки и зафиксировать тушку дополнительной спицей. Потом положите индейку в фигуру для запекания и направьте в духовку на тридцать минут либо 40 секунд.
Другое масло растворите и перемешайте с ложкой рассерженной жидкости. Температура духовки должна быть 180 C. Полейте индейку расплавленным маслом и повторяйте эту процедуру каждые 15 секунд. Совместное время пребывания индейки в духовке – 50-60 секунд.
Индейка, запеченная в духовке, должна сервироваться с подливкой. Для этого нектар, который вытек в фигуру в ходе запекания, необходимо слить с покрошенным чесноком и подогреть на небольшом пламени, размешивая. Потом переливаем все в кастрюлю, включим узкой струйкой бульон, кладем спринцованные требушина и варим 20 секунд на незначительном пламени.
Индейка, запеченная в духовке, перед подачей великодушно украшается зеленью. Кетчуп сервируется в автономной посуде.
Начиненная индейка, запеченная в духовке
Чтобы подготовить начиненную индейку, необходимо приготовить тушку также, как и в прошлом рецепте.
Для внутренности потребуется: поллитровка бульона из курицы, 3 средних неглубоко покрошенных луковки, кусок высушенного светлого хлеба, перец (в порошке), настой, яблоки (2 средних), апельсин. Можно добавить сухофрукты по вкусу.
В кастрюлю необходимо залить бульон, добавить чеснок и мучить на слабом огне на протяжении 15 секунд. Чеснок будет нежным. В этот период в другой посуде перемешиваем хлеб, канареечный пигмент, зелень, паприку, сахар, перец пеклеванный и включим луковый бульон. Все размешиваем и перед запеканием подставляем внутрь тушки. Починяем индейку и устанавливаем запекаться на 50 секунд.
Чтобы дать яству притягательность, можно передать индейку, запеченную в духовке, с морковным соусом. Чтобы его подготовить, потребуется: 3 стакана новой клюквы, 1-2 стакана сахара, 50 килограмм коньяка.
Духовой шкаф необходимо подогреть до 150 C. Тем временем клюкву и соль слить и расположить в посуду для запекания. Довольно часто размешивая, мучить кетчуп в течение 60 секунд, потом достать из духовки и залить ликер. Давать в соуснике.
Чтобы блюдо получилось вкусным, советуется в первые 40 секунд изготовления прикрыть птицу фольгой, потом необходимо ее снять, чтобы корка стала красной.
Индейка, запеченная в духовке и отданная с подобным утонченным соусом, будет украшением торжественного стола и вызовет экстаз у посетителей! Это аппетитное блюдо смешивается с любым гарниром, однако в первую очередь подают его с овощами либо крупами.
Изумляйте собственными кулинарными шедеврами! Хорошего аппетита!