Лимбическая система человека: здание и функции

5401c0c5

Лимбическая система, также именуемая внутренностным головным мозгом, ринэнцефалоном, тимэнцефалоном заключает внутри себя целый комплекс строений различных отделов мозга: среднего, промежуточного, конечного, участвующие в компании мотивационных, внутренностных и чувствительных реакций организма.

Лимбическая система мозга имеет весьма сложное здание, она соединяет такие отделы старой коры, как гиппокамп, лимбическую и поясную извилины; отделы новой коры: фронтальные, височные отделы и лобно-височную промежуточную зону; подкорковые конструкции: хвостатое ядро, неяркий шар, скорлупу, загородку, миндалевидное тело, гипоталамус, неспецифические ядра таламуса, сетчатую формацию среднего головного мозга. Все подкорковые конструкции весьма плотно сплетены с главными текстурами коры огромного головного мозга. Конструкции системы локализованы, преимущественно, на полушариях огромного головного мозга.

Лимбическая система, функции которой на базовом раунде развития животного мира создавались на базе чутья, гарантирует очень многие важнейшие реакции организма, такие как приблизительные, половые и пищевые. Чутье не только лишь выступило в роли главного интегрирующего условия, но также и соединило конструкции мозга в целый полный комплекс. Потому у высочайших позвоночных животных, в том числе у человека, конструкции лимбической системы, сконструированные на базе нисходящих и восходящих путей, имеют изолированную технологию функционирования.

Лимбическая система управляет многим самыми важными действиями, текущими в организме – регуляцией водно-солевого баланса, поддержанием регулярной температуры тела, и поведенческими реакциями, например, пищевыми, направленными на приобретение энергии и калорийных препаратов. Она устанавливает эмоциональное действие человека, сексуальное действие, процессы сна и бодрствования, изучения и запоминания. Данная система устанавливает и управляет мотивацией действия, гарантирует направленность всех действий. В итоге устройство организма к переменам требований атмосферы регулярно улучшается. И прежде всего это касается перемен социальной, социальной среды, в связи с тем что человек – создание чисто социальное.

Также лимбическая система гарантирует вторую самую важную функцию – словесную либо внешнюю память, тянущую информацию о каких-то мероприятиях, имеющихся познаниях либо купленных умениях и эксперименте. В медицинской практике обнаружено, что при несоблюдении функций либо поражениях лимбических строений у больных отмечается формирование амнезии. Однако исследователи говорят, что лимбическая система не классифицируется хранилищем информации, поскольку отрывки памяти рассредоточены по всей соединяющей коре. Но лимбическая система только многофункционально их соединяет и делает подходящими для воссоздания. При несоблюдении лимбических строений память не стирается, ее отрывки остаются и сохраняются, но только происходит сбой ее ответственного воссоздания. Потому почти многие люди, с проигрышем лимбической системы готовы мгновенно изучать очень многие моторные либо перцептивные способности и искусства, однако при этом они не в состоянии вспомнить, где прежде могли этому обучиться.

Нарушения функций лимбической системы могут вызывать травмы мозга, нейроинфекции и интоксикации, сосудистые патологии, магматогенные психозы и неврозы. Исходя из размера проигрыша либо его локализации могут появляться эпилепсические суточные положения, автоматизмы, перемены сознания и расположения духа, дереализация и деперсонализация, и слуховые, личные и обонятельные галлюцинации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *