Вечнозеленый кипарисовик комнатный. Уход за растением.

5401c0c5

Немного о растении

Хвойные растения, выращиваемые дома, делают не менее здоровым воздух в помещении, увеличивая содержание озона и понижая болезнетворную микрофлору. С успехом разводятся определенные типы кипариса и кедра, араукария, туя, дерево, кипарисовик комнатный. Уход за ними в жилищах с главным отоплением труден, но разведение вероятно.

Кипарисовик (лат. Chamaecyparis) — однодомное вечнозелёное хвойное дерево рода кипарисные. На вид конфигурация шишек кипарисовика напоминает кипарис. Здание и конструкция хвои больше похожи на тую. Он различается тем, что отрасли у него не менее прямые, но шишки меньше. Они вызревают на протяжении года и вмещают по 2 семечка.

Крона у кипарисовиков всех типов конусовидная, кора серого либо кофейного тона растрескивающаяся, ствол непосредственной. Отрасли никнущие, шишки чешуевидные, круглой формы. Дикие кипарисовики достигают 70 м, в то же самое время у искусственных типов габариты сравнительно незначительные.

Наиболее известные типы: кипарисовик лавсона, кипарисовик глупой, кипарисовик нутканский, кипарисовик горохоплодный. Их отличают по фигуре, цветным тонам и зданию хвои, морозоустойчивости. Для западноевропейской зоны наиболее допустимы нетребовательные и постоянные к умеренному прохладному климату искусственные типы Кипарисовика нутканского и горохоплодного. Содержание их довольно обычное. Распространенный вид для разведения дома кипарисовик крупноплодный macrocarpa Goldcrest, различающийся роскошной колоколообразной кроной и прямостоячими стволами, и кипарисовик кашмирский — плакучая конфигурация.

Кипарисовик комнатный. Уход за растением

Кипарисовик, комнатный уход за которым требует простого познания его химических отличительных черт, за счет своей хвое, благотворен для рефлекторной и респираторной системы человека. Активно вырабатывая воздух, он повышает локальный климат здания.

Кипарисовик теплолюбивое светолюбивое растение, довольно теневыносливое. Ему подходит плодовитая дренированная почва. В сухой момент кипарисовик нуждается в поливе.

Кипарисовик, уход за которым учитывает свежую зимовку, нужно иметь в зимнюю пору при температуре от плюс 8 до 10-ти C и высокой влажности воздуха. Для этого растение нужно часто кропить либо установить поддон с сырой галькой. Нужно также беречь его от сквозняков. Так что, зимой эти растения нуждаются в разработке холодного температурного режима и необычном поливе. В то же самое время неприемлемо иссыхание земельного кома.

Располагать кипарисовик предпочтительно на западных и южных окнах, формируя для него летом синтетическое тонирование. Кипарисовик прекрасно располагать в пакетных композициях, которые предназначаются отличным фоном для не менее живописных растений.

Для размножения кипарисовика применяют осенью одревесневшие черенки, вероятно также семенное умножение.

Кипарисовик комнатный, уход за которым проводился верно, может добиваться 2 километров. Выверять рост можно маршрутом отрезки. Подкормка кипарисовика ведется водянистыми удобрениями с июня по сентябрь ежемесячно. Предпочтительно разбавлять удобрение, применяя половину подходящей концентрации, чтобы не закормить кипарисовик. Комнатный уход должен гарантировать мерный полив, без иссушения и переувлажнения. При значительно повышенной температуре и невысокой влаги растение скидывает иголки, отрасли иссыхают и не реконструируются.

Для кипарисовика, как и для иных хвойных, принципиально сохранять земельной ком у корней, чтобы не убить грибы-симбионты нужные для усваивания из основы частей питания. Растение можно пересаживать раз в три года (осенью), следя за целостностью земельного кома у корня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *