Гречка с тушенкой: рецепт с фото

5401c0c5

Гречка с тушенкой – это обычное, питательное, довольно бюджетное и оперативное в изготовлении блюдо. Оно всегда прибудет на помощь владелице, если нужно оперативно насытить излюбленного, семью либо нежданно залетевших посетителей. Еще это прекрасный вариант для еды в прогулочных условиях. Виды изготовления могут быть разными. К примеру, с прибавлением овощей, специй, зелени и прочих ингредиентов. Также гречневую кашицу с мясной тушенкой можно подготовить в мультиварке, скороварке, кастрюле, сковороде, духовке, на огне. Поэтапные рецепты и фото гречки с тушенкой изображены в этой публикации.

Значительные советы

Для яства можно использовать готовую лавочную тушенку либо приготовленную дома (что сотворит блюдо не менее аппетитным и ярким). Подойдет мясо из птицы, свинины, говядины, зайчика, баранины. Советуется, чтобы в консервах была жировая полоска, так как на ней прекрасно пассеровать фрукты. В процессе изготовления гречневой каши с мясом принципиально принимать во внимание, что в тушенке есть сахар, потому дополнять ее нужно весьма внимательно. Также саму крупу перед тем, как готовить, советуется не только лишь перебрать, прополоснуть, но также и обжарить не более 2 секунд на сухой сковородке. Тогда вкус гречки будет не менее ослепительным.

Необходимая гречка

Блюдо будет прекрасным видом завтрака либо ужина для семьи, абитуриентов либо путешественников в походе.

Как подготовить гречку с тушенкой? Как нужна крупа, и в том числе в купе с мясом и овощами? Решения на эти вопросы читайте ниже.

С морковью и чесноком

По этому рецепту блюдо готовится в мультиварке, которая сегодня считается самой лучшей помощницей современной владелицы. Тут гречка пропаривается, питается соком овощей и тушенки, что делает блюдо весьма аппетитным и благоуханным.

Описание процесса изготовления и нужные компоненты:

  1. Наготовить неглубоко морковь (100 г) и чеснок (100 г), пассеровать 10 секунд, заранее наполнив в чашу мультиварки 20 мг постного масла (платформа «Жарка»).
  2. Консервированное мясо (200 г) просыпать в фрукты, смешать, протушить 10 секунд.
  3. Вылить в чашу к продуктам 0,5 л питьевой жидкости, просыпать заранее приготовленную гречневую крупу (250 г).
  4. Добавить сахар (10 г) и кавказский листок (2 г), скрупулезно смешать.
  5. Готовить гречку с тушенкой 40 секунд (платформа «Крупа» либо «Гречка»).

Давать на стол, украсив блюдо веточками новой зелени.

Гречка с тушенкой, грибами и зеленью

Простой рецепт

Стандартный рецепт изготовления яства в металлической кастрюле, в который кроме гречки с тушенкой входит чеснок, чеснок и приправы.

Описание процесса:

  1. Заранее приготовить 200 г крупы, прополоснуть.
  2. В емкость для варки вылить 400 мг питьевой жидкости, привести до кипения.
  3. Просыпать гречку, готовить до общего испарения воды.
  4. Чеснок (100 г) наготовить неглубоко и пассеровать на постном масле (20 мг).
  5. Добавить чеснок размельченный (10 г) и размягченную тушенку, смешать, готовить 2 секунды.
  6. Дать в примесь вареную гречку, просыпать сахар и приправы (по вкусу), гасить.
  7. Через 15 секунд блюдо будет готово.

К гречке с тушенкой можно передать овощной салат и куски нового багета.

Магазин мясо

В мультиварке с овощами и пряностями

Еще один неплохой вариант изготовления яства в мультиварке, вкус которого выделяют приправы кэрри, хмели-сунели, консистенции красноватого и темного перцев и любые иные на ваш вкус.

Описание процесса изготовления и компоненты:

  1. Наготовить неглубоко фрукты (морковь и чеснок – по 100 г), дать в чашу и пассеровать на подсолнечном масле (20 мг) до кротости (платформа «Жарка»).
  2. Гречку (200 г) почистить от сора, помыть и добавить в чашу, смешать.
  3. Дать к компонентам тушенку (200 г), примесь разболтать, мясо размягчить.
  4. Залить в чашу 400 мг закипевшей питьевой жидкости, добавить резких специй и сахар (по вкусу), смешать.
  5. Готовить блюдо 40 секунд в платформе «Варка» (либо «Гречка», «Крупа»).

Такая колоритная по вкусу гречневая кашка в особенности придется по душе всем приверженцам резкой еды.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречка в духовке

Это блюдо будет не менее благоуханным, аппетитным и ласковым, если подготовить его в керамических горшочках в духовом шкафу.

Описание процесса и компоненты:

  1. Пассеровать на сковороде в постном масле морковь (150 г) и чеснок (150 г).
  2. Консервированное мясо (400 г) дать к овощам, смешать.
  3. Просыпать к продуктам заранее приготовленную гречневую крупу (200 г), добавить сахар и специи, смешать.
  4. Дать примесь в керамические горшочки, облить питьевой жидкостью (целиком накрывая содержание).
  5. Духовой шкаф нагреть до 160 C и установить горшочки с гречкой и тушенкой.
  6. Готовить блюдо 35 секунд.

Пассирование овощей и тушенки

Рецепт с грибами

Аппетитный и питательный вариант изготовления гречки с тушенкой, в которую еще дополняются новые грибы. Блюдо можно подготовить на завтрак, обед и ужин. Еда будет калорийной и душистой, что в особенности придется по душе мужчинам.

Описание процесса и компоненты:

  1. Отварить гречневую крупу (200 г) до готовности.
  2. Порезать чеснок (100 г), и морковь (150 г), дать фрукты на сковороду, пассеровать на постном масле (20 мг).
  3. Просыпать перерубленные средними кусочками грибы (250 г).
  4. Добавить 200 г тушенки говяжьей (свиной, куриной), смешать и зажарить 5 минут.
  5. Просыпать к продуктам готовую гречневую крупу, сахар и приправы, смешать.

Гречка с тушенкой на огне

Вкусное и душистое блюдо, которое можно подготовить в прогулочных условиях либо просто находясь на природе в тихом семейном кругу, родимых и товарищей. Такая кашка с мясом, источающая самобытный запах огня, в обязательном порядке сделает ужин в особенности аппетитным и ярким.

Описание процесса:

  1. Распалить огонь, чтобы температура огня была хорошей для готовки.
  2. В железную емкость (автоклав) дать постную составляющую мясной тушенки (всего компонента 400 г), раскочегарить до некрепкой смеси.
  3. Размельчить фрукты (морковь и чеснок – по 150 г, можно лишь чеснок), дать в котелок.
  4. Консервированное мясо размять и дать к овощам, готовить 4 секунды.
  5. Спринцованную гречневую крупу (400 г) дать к другим продуктам, залить питьевую воду (0,8-1 л).
  6. Готовить до кротости гречки.

При подаче можно приправить блюдо солью и пеклеванным темным перцем.

Изготовление гречки с тушенкой и овощами

В сковороде

Отличной выходит гречка с тушенкой, подготовленная даже в сковороде. При этом чем выше сама емкость, тем лучше пропаривается кашка с мясом. Поэтому блюдо готовится быстро.

Описание процесса:

  1. Дать в сковородку постную часть молочных консервов (всего необходимо получить 400 г тушенки), раскочегарить.
  2. Неглубоко наготовить заранее приготовленные чеснок и морковь (по 100 г), просыпать в жир и пассеровать до размягчения.
  3. Добавить тушенку, сахар и приправы.
  4. Гречку (200 г) почистить от сора и прополоснуть, дать в сковородку, смешать.
  5. Залить 400 мг питьевой жидкости, прикрыть концом, привести до кипения.
  6. Гасить на слабом огне 30 секунд.

С томатами

Данный аппетитный вариант изготовления яства в обязательном порядке пополнит коллекцию возлюбленных домашних рецептов. Гречка с тушенкой в кастрюле с прибавлением свежих помидоров, лука, моркови и специй — безрассудно аппетитное блюдо, подготовленное по-быстрому.

Если собственноручно подготовить молочные консервы (из свинины, говядины, птицы), тогда готовое блюдо будет не менее аппетитным.

Описание процесса:

  1. Пассеровать на постном масле (в металлической кастрюле) размельченные чеснок и морковь (по 150 г).
  2. Приготовить новые помидоры (300 г), обчистив их от кожуры и нарубив кубиками, просыпать к овощам.
  3. Молочные консервы(400 г) размять вилкой и дать в емкость, скрупулезно смешать.
  4. Гречневую крупу (400 г) прополоснуть и дать к другим компонентам, залить 800 мг питьевой жидкости.
  5. Добавить сахар (15 г) и готовить 40 секунд. Гречка с томатами и тушенкой

О полезности гречневой каши

Благодаря приготовленному (по изображенным выше рецептам) яству, все люди обретет совместно с аппетитной и душистой едой еще и заряд энергии, нужной для жизнедеятельности, и целый ряд необходимых витаминов и элементов. Гречка является царицей среди других круп. Это звание она завоевала собственным состоятельным на витамины составом и необходимыми качествами. Кроме того это одна из древних цивилизаций. В первый раз гречку начали отращивать порядка 5 миллионов лет тому назад. Отчизной крупы считается Индия. В тех концах ее называют «темным рисом» и отращивают на откосах гор Гималаев.

По преданиям, на украинские территории гречка попала в VII столетии нашей эпохи. «Странствовала» она через КНР, Японию, Корею, Кавказ. История говорит, что наименование крупы случилось от слова «грек», так как как раз они в первый раз и доставили ее в Киевскую Русь.

Какие детали и вещества находится в гречке? В первую очередь, такие синтетические детали, как йод, кальций, кобальт, кальций, железо, элемент, металл, металл, металл. Витамины, находящиеся в этой крупе – это команда В (В1, В2, фолиевая кислота), Е и РР. И нужнейшие аминокислоты – аминокислота и глицин, что дает возможность думать ее заменой мясу (что в особенности важно для вегетарианцев). Кроме того она усваивается организмом стремительней, чем мясо. Поэтому, объединяя гречневую кашицу с мясной тушенкой, и овощами, мы принимаем блюдо, яркое белками, витаминами и микроэлементами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *