Салаты с корейской морковкой: рецепты с фото

5401c0c5

Морковь по-корейски специфическим вкусом нравится большинству людей. Она достаточно давно считается не только лишь независимой закуской, которая смешивается с разными гарнирами и главными яствами, но также и образующей иных рецептов. Также обширно применяется в салатах. В данной публикации разберем разные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.

Салаты с корейской морковкой

Как собственноручно сделать корейскую морковку?

Метод № 1. На полкило моркови потребуются следующие продукты:

  • одна трапезная вилка уксуса (лучше брать 9 %);
  • 30 миллиграмм унылого масла;
  • 20 граммов сладкого песка;
  • по стремлению чеснок;
  • ярко-красный перец (по вкусу);
  • четверть столовой ложки соли.

Морковь чистят, прекрасно намывают и натирают на дополнительной терке, можно изрезать узкими полосами. К ней дополняют сахар, соль и раствор и прекрасно размешивают. Оставляют настаиваться на 20 секунд, затем всыпают ярко-красный перец.

Разогревают унылое масло, включат в морковь и соединяют. Дополняют заранее выжатый чеснок.

Еда около 5-и часов должна завариться при комнатной температуре и лишь после этого ее прибирают в морозильник.

Метод № 2. На полкило овоща потребоваться:

  • 50 г сладкого песка;
  • 30 г дополнительной приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 миллиграмм масла (постного);
  • четверть столовой ложки перца (предпочтительнее подойдет примесь нескольких перцев);
  • 20 миллиграмм уксуса.

Основной элемент размельчают с помощью дополнительной терки. Рассыпают соль, приправу и примесь перцев. Потом внимательно включат 9 % раствор и масло (его нагревать не нужно). Дать остроты сможет помочь выжатый через пресс чеснок. Все скрупулезно размешивают и на 5 часов устанавливают в морозильник.

Салат «Лиса» с корейской морковкой

  1. В присоленной воде отваривают 2 куриные грудки и нарезают узкими полосами, так же шинкуют резкие огурцы (2 единицы).
  2. 150 граммов сыра жестких видов размельчают на большой терке.
  3. Связывают все образующие, к ним дополняют 200 г моркови по-корейски и выжатый чеснок (пара зубков).
  4. Салат куриный с корейской морковкой «Лиса» выпивают майонезом и красят зеленью.

Салат с корейской морковкой фото

С грибами

Есть большое количество рецептов салатов с прибавлением грибов, разберем некоторые из них.

  1. Салат с морковью, грибами и картофелем. На 200 килограмм главного компонента (моркови) потребуется 100 килограмм маринованных грибов (шампиньонов) и столько же жаренного картофеля (он обязан быть трещащим). Узкими полосами размельчают грибы. Все продукты соединяют и дополняют майонез. Отдают салат на блюдо в качестве кольца.
  2. Салат с корейской морковкой, курицей и вешенками. Маленькую луковку неглубоко валят и обжаривают до золотого цвета. Дополняют 200 граммов изрезанных грибов (в этом случае вешенки), солят, приправляют и зажаривают до готовности. 200 г куриного филе отваривают в присоленной воде и шинкуют соломкой. Соединяют все образующие, дополняют 150 граммов моркови по-корейски и выпивают майонезом.
  3. Салат с корейской морковкой, курицей и новым огурцом. Одну куриную грудку отваривают и размельчают незначительными кубиками, 150 г свежих грибов (шампиньонов) обжаривают до готовности с неглубоко покрошенным чесноком. 1 свежий огурец шинкуют соломкой. Компоненты выдаются пластами, любой промазывается майонезом: грибы и чеснок, мясо, огурец, 100 г моркови. По стремлению красят неглубоко перерубленной зеленью.
  4. Более аппетитны салаты с корейской морковкой и опятами. Вареное куриное филе нарезают кубиками (потребуется около 200 г). 2 свежих огурца размельчают соломкой. Кладут салат пластами, при этом любой смазывают майонезом. Вначале отдают мясо, снизу 200 г маринованных опят, огурцы, 100 г моркови. Снизу красят грибами и зеленью.

салат с корейской морковкой и фасолью

Салат с корейской морковкой и фасолью

На 200 г главного компонента потребуется:

  • одна банка фасоли консервированной (предпочтительнее подойдет алая);
  • незначительная стопка сухариков;
  • 150 г сыра жестких типов.

Фасоль откидывают на сито, чтобы стекла ненужная жидкость. Творог размельчают на большой терке. Все продукты соединяют, дополняют майонез с зеленью. Перед подачей салат красят сухариками.

Несколько рецептов салата с курицей

Салаты с корейской морковкой и куриным мясом имеют очень много версий, разберем определенные рецепты.

  1. Салат с курицей, морковью и кукурузой. Одно вареное куриное филе размельчают кубиками. Дальше дополняют 200 г главного компонента, 2 столовых ложки кукурузы (консервированной), 30 г разогретого изюма. Все продукты мешаются и выпивают майонезом. Перед подачей дополняют сухарики со вкусом сыра, скрашиваю зеленью.
  2. Салат с корейской морковкой и копченной курицей. Полкило копченной курицы (можно брать любую часть) разрезают кубиками, такими же кусками размельчают 2 свежих томата. 150 г сыра натирают на большой терке. Дополняют 200 г моркови и размешивают, для заправки применяют майонез.
  3. Рецепт салата с корейской морковкой и апельсином. Одну куриную грудку отваривают и шинкуют соломкой, подобными кусками разрезают рафинированный апельсин. На большой терке размельчают 3 расслабленных куриных яички и сто граммов жесткого сыра. Салат отдают пластами, любой смазывается майонезом: куриное мясо, 150 г главного компонента, апельсин, яички, творог.

Салат с корейской морковкой и курицей

С раковым мясом

Необычайным вкусом владеют салаты с корейской морковкой и раковыми палочками.

Маленькую обертку ракового мяса нарезают случайными кусками. Пару расслабленных куриных яиц размельчают на большой терке, 1 свежий огурец – полосами. Маленькую банку кукурузы открывают и сливают жидкость. Все образующие соединяют, дополняют сахар и майонез.

С ананасом

Известностью пользуются салаты с корейской морковкой и ананасами. Кисло-сладкие, но зато резкие личные ноты присваивают пикантности.

  1. Одну куриную грудку отваривают в воде с солью и приправами. Потом шинкуют ее каждыми методами, которые больше нравятся.
  2. С консервированных ананасов сливают нектар и нарезают кубиками среднего объема, для салата потребуется одна незначительная банка.
  3. 150 г главного компонента разрезают, чтобы она не была чересчур шириной.
  4. Все продукты соединяют, для заправки применяют майонез, оставляют завариться около 20 секунд.

Салаты с корейской морковкой рецепты с фото

С прибавлением ветчины

Потребуются следующие детали:

  • 150 г сыра жестких типов;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец (свежий);
  • пару куриных яиц;
  • 100 г корейской морковки.

Творог, яички и огурец натирают на небольшой терке, при этом нужно, чтобы нектар с овоща магазин. Ветчина разрежется узкими полосами.

Так вот, укладываем пластами (любой промазывается майонезом):

  • творог.
  • ветчина.
  • яички.
  • снова ветчина.
  • огурец.
  • морковь.

Жаркий салат

Наименование говорит само за себя, салат сервируется на стол в горячем виде.

  1. 200 г фасоли увлажняют на несколько часов, затем жарят до готовности. Можно выбрать любого тона.
  2. 300 г куриной печени чистят от пелены, скрупулезно намывают и нарезают кубиками большого объема. Улаживают ее в теплую сковороду и обжаривают до золотого тона. Потом дополняют приправы, сахар и немного молока (из-за этого печень будет теплая), гасят до абсолютной готовности.
  3. 200 граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют узкими пластинами и зажаривают в сковороде до абсолютной готовности.
  4. Размельчают зелень.
  5. Связывают все образующие и дополняют 250 г моркови по-корейски. Располагают размешанный салат в сотейник и подогревают. Переоформляют его на листья салата, но перед подачей присыпать зеленью.

Кетчуп сервируется в отдельности. Для его изготовления соединяют: майонез, апельсиновый нектар, пару зубков чеснока и пеклеванный перец.

С говядиной

Салат регистрируется пластами, любой прекрасно промазывается майонезом.

  • 300 килограмм вареной говядины, нашинкованной соломкой.
  • Одно яблоко, потертое на большой терке. Заранее нужно подчистить от шкурки и зерен.
  • 5 вареных картофелины, потертых на большой терке.
  • 2 расслабленные свеклы размельчают подобным методом, как и картофель.
  • 200 граммов корейской морковки.

По стремлению красят зеленью и оливками без косточек.

Салаты с корейской морковкой рецепты

С мидиями

Отличный рецепт для приверженцев подарков моря.

Нужные компоненты:

  • 200 граммов мидий;
  • по 3 единицы свежих помидор и маринованных огурцов;
  • 150 граммов моркови;
  • для заправки кетчуп «Тартар».

Размельчают кубиками помидоры и отдают на листья салата, снизу поливают соусом. Потом раскладывают маринованные мидии, поверху их отдают огурцы, изрезанные узкими кружочками. В довершение всего отдают морковь так что, чтобы других ингредиентов не было хорошо видно.

Яркий салат с киви

Отдаем салат пластами, промазывая майонезом.

  • 300 килограмм куриной грудки отваривают и неглубоко размельчают;
  • расчищенное и изрезанное кружочками киви (потребоваться пару единиц);
  • потертые на большой терке белки из 4-х яиц;
  • 2 яблока чистят от шкурки и зерен и растирают на большой терке;
  • 200 килограмм тертого сыра жестких типов;
  • 150 килограмм корейской моркови;
  • размельченные желтки с зеленью.

Салат с корейской морковкой и копченной курицей

С куриными сердечками

Потребуется полкило субпродукта. Его отваривают в воде со приправами и шинкуют узкими кружочками.

Репчатый чеснок валят полукольцами и гасят маринадом. Для него соединяют столовую ложку уксуса, щепотку сладкого песка и немного соли. Солят менее дня.

Сто граммов кураги гасят кипятком и ожидают, пока она разбухнет. Потом разрезают соломкой.

Все изрезанные детали соединяют, к ним дополняют 150 граммов моркови, по одной незначительный банке консервированной кукурузы и зеленого горошка.

Для заправки применяют майонез, готовый салат солят и перчат.

Простой витаминовый салат с пекинской капустой

Подготовить такой салат легко.

  • 1 незначительный кочан капусты и пачку раковых палочек нарезают узкой соломкой.
  • К нарезанным продуктам дополняют 100 г моркови по-корейски и маленькую банку кукурузы (консервированной).
  • Скрупулезно размешивают и дополняют майонез.

С чипсами

Отдают салат пластами (не забывают смазывать майонезом) в следующей очередности:

  • 100 г изрезанной корейской моркови;
  • 1 резкий огурец разрезают соломкой;
  • немного размельченные чипсы;
  • 200 килограмм копченной сосиски, нашинкованной полосами;
  • 150 г потертого жесткого сыра;
  • пара неглубоко покрошенных куриных яиц.

Красят блюдо чипсами и зеленью.

С черносливом

Данный салат подойдет для приверженцев удивительных вкусов.

Заранее занимаются подготовкой товаров, а конкретнее отваривают 250 г филе (куриного), одно яичко и распаривают сто граммов чернослива.

Отдаем салат в данной очередности (любой пласт промазывается майонезом):

  • размельченные сухофрукты;
  • изрезанное кубиками мясо;
  • сто килограмм корейской моркови;
  • 200 г тертого сыра жестких типов;
  • размеренно распределяют неглубоко нашинкованное яичко.

Снизу красят зеленью и зернами кунжута.

С омлетом

Нужные продукты:

  • 200 г главного компонента;
  • 3 куриных яички;
  • 100 миллиграмм молока;
  • 300 г ветчины.

Прежде всего делают омлет. Для этого соединяют яички и молоко, незначительно солят и скрупулезно взбивают. Зажаривают и предоставляют остынуть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину размельчают соломкой. Все продукты соединяют и дополняют майонез.

Салаты с корейской морковкой (фото показаны в публикации) подойдут не только лишь к торжественному столу, но также и ежедневному. Представляется, ничего особого, однако прибавления приправ делает вкус необыкновенным. Хоть морковь по-корейски и возникла сравнительно недавно, однако смогла набирать репутации среди хозяек как прекрасный элемент для большинства салатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *