Салаты с корейской морковкой: рецепты с фото
Морковь по-корейски специфическим вкусом нравится большинству людей. Она достаточно давно считается не только лишь независимой закуской, которая смешивается с разными гарнирами и главными яствами, но также и образующей иных рецептов. Также обширно применяется в салатах. В данной публикации разберем разные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.
Как собственноручно сделать корейскую морковку?
Метод № 1. На полкило моркови потребуются следующие продукты:
- одна трапезная вилка уксуса (лучше брать 9 %);
- 30 миллиграмм унылого масла;
- 20 граммов сладкого песка;
- по стремлению чеснок;
- ярко-красный перец (по вкусу);
- четверть столовой ложки соли.
Морковь чистят, прекрасно намывают и натирают на дополнительной терке, можно изрезать узкими полосами. К ней дополняют сахар, соль и раствор и прекрасно размешивают. Оставляют настаиваться на 20 секунд, затем всыпают ярко-красный перец.
Разогревают унылое масло, включат в морковь и соединяют. Дополняют заранее выжатый чеснок.
Еда около 5-и часов должна завариться при комнатной температуре и лишь после этого ее прибирают в морозильник.
Метод № 2. На полкило овоща потребоваться:
- 50 г сладкого песка;
- 30 г дополнительной приправы;
- 3 зубка чеснока;
- 50 миллиграмм масла (постного);
- четверть столовой ложки перца (предпочтительнее подойдет примесь нескольких перцев);
- 20 миллиграмм уксуса.
Основной элемент размельчают с помощью дополнительной терки. Рассыпают соль, приправу и примесь перцев. Потом внимательно включат 9 % раствор и масло (его нагревать не нужно). Дать остроты сможет помочь выжатый через пресс чеснок. Все скрупулезно размешивают и на 5 часов устанавливают в морозильник.
Салат «Лиса» с корейской морковкой
- В присоленной воде отваривают 2 куриные грудки и нарезают узкими полосами, так же шинкуют резкие огурцы (2 единицы).
- 150 граммов сыра жестких видов размельчают на большой терке.
- Связывают все образующие, к ним дополняют 200 г моркови по-корейски и выжатый чеснок (пара зубков).
- Салат куриный с корейской морковкой «Лиса» выпивают майонезом и красят зеленью.
С грибами
Есть большое количество рецептов салатов с прибавлением грибов, разберем некоторые из них.
- Салат с морковью, грибами и картофелем. На 200 килограмм главного компонента (моркови) потребуется 100 килограмм маринованных грибов (шампиньонов) и столько же жаренного картофеля (он обязан быть трещащим). Узкими полосами размельчают грибы. Все продукты соединяют и дополняют майонез. Отдают салат на блюдо в качестве кольца.
- Салат с корейской морковкой, курицей и вешенками. Маленькую луковку неглубоко валят и обжаривают до золотого цвета. Дополняют 200 граммов изрезанных грибов (в этом случае вешенки), солят, приправляют и зажаривают до готовности. 200 г куриного филе отваривают в присоленной воде и шинкуют соломкой. Соединяют все образующие, дополняют 150 граммов моркови по-корейски и выпивают майонезом.
- Салат с корейской морковкой, курицей и новым огурцом. Одну куриную грудку отваривают и размельчают незначительными кубиками, 150 г свежих грибов (шампиньонов) обжаривают до готовности с неглубоко покрошенным чесноком. 1 свежий огурец шинкуют соломкой. Компоненты выдаются пластами, любой промазывается майонезом: грибы и чеснок, мясо, огурец, 100 г моркови. По стремлению красят неглубоко перерубленной зеленью.
- Более аппетитны салаты с корейской морковкой и опятами. Вареное куриное филе нарезают кубиками (потребуется около 200 г). 2 свежих огурца размельчают соломкой. Кладут салат пластами, при этом любой смазывают майонезом. Вначале отдают мясо, снизу 200 г маринованных опят, огурцы, 100 г моркови. Снизу красят грибами и зеленью.
Салат с корейской морковкой и фасолью
На 200 г главного компонента потребуется:
- одна банка фасоли консервированной (предпочтительнее подойдет алая);
- незначительная стопка сухариков;
- 150 г сыра жестких типов.
Фасоль откидывают на сито, чтобы стекла ненужная жидкость. Творог размельчают на большой терке. Все продукты соединяют, дополняют майонез с зеленью. Перед подачей салат красят сухариками.
Несколько рецептов салата с курицей
Салаты с корейской морковкой и куриным мясом имеют очень много версий, разберем определенные рецепты.
- Салат с курицей, морковью и кукурузой. Одно вареное куриное филе размельчают кубиками. Дальше дополняют 200 г главного компонента, 2 столовых ложки кукурузы (консервированной), 30 г разогретого изюма. Все продукты мешаются и выпивают майонезом. Перед подачей дополняют сухарики со вкусом сыра, скрашиваю зеленью.
- Салат с корейской морковкой и копченной курицей. Полкило копченной курицы (можно брать любую часть) разрезают кубиками, такими же кусками размельчают 2 свежих томата. 150 г сыра натирают на большой терке. Дополняют 200 г моркови и размешивают, для заправки применяют майонез.
- Рецепт салата с корейской морковкой и апельсином. Одну куриную грудку отваривают и шинкуют соломкой, подобными кусками разрезают рафинированный апельсин. На большой терке размельчают 3 расслабленных куриных яички и сто граммов жесткого сыра. Салат отдают пластами, любой смазывается майонезом: куриное мясо, 150 г главного компонента, апельсин, яички, творог.
С раковым мясом
Необычайным вкусом владеют салаты с корейской морковкой и раковыми палочками.
Маленькую обертку ракового мяса нарезают случайными кусками. Пару расслабленных куриных яиц размельчают на большой терке, 1 свежий огурец – полосами. Маленькую банку кукурузы открывают и сливают жидкость. Все образующие соединяют, дополняют сахар и майонез.
С ананасом
Известностью пользуются салаты с корейской морковкой и ананасами. Кисло-сладкие, но зато резкие личные ноты присваивают пикантности.
- Одну куриную грудку отваривают в воде с солью и приправами. Потом шинкуют ее каждыми методами, которые больше нравятся.
- С консервированных ананасов сливают нектар и нарезают кубиками среднего объема, для салата потребуется одна незначительная банка.
- 150 г главного компонента разрезают, чтобы она не была чересчур шириной.
- Все продукты соединяют, для заправки применяют майонез, оставляют завариться около 20 секунд.
С прибавлением ветчины
Потребуются следующие детали:
- 150 г сыра жестких типов;
- 200 г ветчины;
- 1 огурец (свежий);
- пару куриных яиц;
- 100 г корейской морковки.
Творог, яички и огурец натирают на небольшой терке, при этом нужно, чтобы нектар с овоща магазин. Ветчина разрежется узкими полосами.
Так вот, укладываем пластами (любой промазывается майонезом):
- творог.
- ветчина.
- яички.
- снова ветчина.
- огурец.
- морковь.
Жаркий салат
Наименование говорит само за себя, салат сервируется на стол в горячем виде.
- 200 г фасоли увлажняют на несколько часов, затем жарят до готовности. Можно выбрать любого тона.
- 300 г куриной печени чистят от пелены, скрупулезно намывают и нарезают кубиками большого объема. Улаживают ее в теплую сковороду и обжаривают до золотого тона. Потом дополняют приправы, сахар и немного молока (из-за этого печень будет теплая), гасят до абсолютной готовности.
- 200 граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют узкими пластинами и зажаривают в сковороде до абсолютной готовности.
- Размельчают зелень.
- Связывают все образующие и дополняют 250 г моркови по-корейски. Располагают размешанный салат в сотейник и подогревают. Переоформляют его на листья салата, но перед подачей присыпать зеленью.
Кетчуп сервируется в отдельности. Для его изготовления соединяют: майонез, апельсиновый нектар, пару зубков чеснока и пеклеванный перец.
С говядиной
Салат регистрируется пластами, любой прекрасно промазывается майонезом.
- 300 килограмм вареной говядины, нашинкованной соломкой.
- Одно яблоко, потертое на большой терке. Заранее нужно подчистить от шкурки и зерен.
- 5 вареных картофелины, потертых на большой терке.
- 2 расслабленные свеклы размельчают подобным методом, как и картофель.
- 200 граммов корейской морковки.
По стремлению красят зеленью и оливками без косточек.
С мидиями
Отличный рецепт для приверженцев подарков моря.
Нужные компоненты:
- 200 граммов мидий;
- по 3 единицы свежих помидор и маринованных огурцов;
- 150 граммов моркови;
- для заправки кетчуп «Тартар».
Размельчают кубиками помидоры и отдают на листья салата, снизу поливают соусом. Потом раскладывают маринованные мидии, поверху их отдают огурцы, изрезанные узкими кружочками. В довершение всего отдают морковь так что, чтобы других ингредиентов не было хорошо видно.
Яркий салат с киви
Отдаем салат пластами, промазывая майонезом.
- 300 килограмм куриной грудки отваривают и неглубоко размельчают;
- расчищенное и изрезанное кружочками киви (потребоваться пару единиц);
- потертые на большой терке белки из 4-х яиц;
- 2 яблока чистят от шкурки и зерен и растирают на большой терке;
- 200 килограмм тертого сыра жестких типов;
- 150 килограмм корейской моркови;
- размельченные желтки с зеленью.
С куриными сердечками
Потребуется полкило субпродукта. Его отваривают в воде со приправами и шинкуют узкими кружочками.
Репчатый чеснок валят полукольцами и гасят маринадом. Для него соединяют столовую ложку уксуса, щепотку сладкого песка и немного соли. Солят менее дня.
Сто граммов кураги гасят кипятком и ожидают, пока она разбухнет. Потом разрезают соломкой.
Все изрезанные детали соединяют, к ним дополняют 150 граммов моркови, по одной незначительный банке консервированной кукурузы и зеленого горошка.
Для заправки применяют майонез, готовый салат солят и перчат.
Простой витаминовый салат с пекинской капустой
Подготовить такой салат легко.
- 1 незначительный кочан капусты и пачку раковых палочек нарезают узкой соломкой.
- К нарезанным продуктам дополняют 100 г моркови по-корейски и маленькую банку кукурузы (консервированной).
- Скрупулезно размешивают и дополняют майонез.
С чипсами
Отдают салат пластами (не забывают смазывать майонезом) в следующей очередности:
- 100 г изрезанной корейской моркови;
- 1 резкий огурец разрезают соломкой;
- немного размельченные чипсы;
- 200 килограмм копченной сосиски, нашинкованной полосами;
- 150 г потертого жесткого сыра;
- пара неглубоко покрошенных куриных яиц.
Красят блюдо чипсами и зеленью.
С черносливом
Данный салат подойдет для приверженцев удивительных вкусов.
Заранее занимаются подготовкой товаров, а конкретнее отваривают 250 г филе (куриного), одно яичко и распаривают сто граммов чернослива.
Отдаем салат в данной очередности (любой пласт промазывается майонезом):
- размельченные сухофрукты;
- изрезанное кубиками мясо;
- сто килограмм корейской моркови;
- 200 г тертого сыра жестких типов;
- размеренно распределяют неглубоко нашинкованное яичко.
Снизу красят зеленью и зернами кунжута.
С омлетом
Нужные продукты:
- 200 г главного компонента;
- 3 куриных яички;
- 100 миллиграмм молока;
- 300 г ветчины.
Прежде всего делают омлет. Для этого соединяют яички и молоко, незначительно солят и скрупулезно взбивают. Зажаривают и предоставляют остынуть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину размельчают соломкой. Все продукты соединяют и дополняют майонез.
Салаты с корейской морковкой (фото показаны в публикации) подойдут не только лишь к торжественному столу, но также и ежедневному. Представляется, ничего особого, однако прибавления приправ делает вкус необыкновенным. Хоть морковь по-корейски и возникла сравнительно недавно, однако смогла набирать репутации среди хозяек как прекрасный элемент для большинства салатов.