5401c0c5

Самые лучшие вида моркови: осмотр, описание и характеристики

Фрукты – необходимая часть жизни. Они питают человеческий организм витаминами и содействуют укреплению иммунитета. В городах с прохладным климатом они необходимы. Какие фрукты применяются в первую очередь? Это морковь и чеснок. Их соединение красит все, начиная с супа и заканчивая салатами. Множество людей занимаются посевами моркови дома. Однако как правильно выбрать для этого вид, который в точности приживется и не оставит без витаминов? Прежде всего выбор зависит от задач разведения.

самые лучшие вида моркови для сибири

Все вида разделяются на 3 главные категории:

  • Начального созревания. Данная модель как правило отращивается преимущественно для резервов на зимнее время. Однако в новом виде также прекрасно расползается. На развитие корнеплода уходит до 100 суток.
  • Среднего созревания. Больше подходит для сохранения к зимнему времени. Период созревания — от 100 до 120 суток.
  • Запоздалого созревания. Также в первую очередь применяется для резервов на зимнее время. Созревает около 150 суток.

самые лучшие вида моркови для средней полоски РФ

Исходя из задач посева, делается выбор некоторой категории. В любой категории есть распространенные вида, о которых прекрасно откликаются квалифицированные огородники. Как правило предпочтения отзываются гибридам.

Значительное исправление: бросать гранулированные зерна моркови советуется осенью, когда из земли еще не ушли все оттаявшие жидкости. Если приостановить засев, то вероятна невысокая всхожесть культуры, в связи с тем что капсулы просто не поспеют насытиться при невысокой влаги.

какой вид моркови крупнейший

Вида начального времени созревания

После возникновения всходов корнеплоды можно создавать приблизительно через 1,5-2 месяца, из-за чего в начале лета можно готовить необходимые и аппетитные яства из нового урожая. Разберем самые лучшие вида начальной моркови.

Консервная

Овощ недаром имеет такое наименование. Это один из самых лучших видов моркови для сохранения и консервации. Сам плод растет достаточно большим, имеет приглаженную плоскость и почти неприметные «глазки». Оттенок – оранжевый. Конфигурация выросшего корнеплода похожа на конус. Краешек моркови утолщен. В ширину достигает около 16 сантиметров, но весит в районе 150 г. В почве она располагается целиком, что дает возможность отвести «погожее» позеленение. Сахара в составе находится до 8%, но каротина — до 14%.

Артек

Один из самых лучших видов моркови. Плод имеет трубчатую фигуру и краешек. Приблизительная протяженность – 17 сантиметров. На вес достигает 130 г. Морковь владеет ровной поверхностью почти без «глазков». В процессе повышения она целиком погружена в основу, из-за чего лучи солнца не принуждают плод зеленеть. Содержание сахара — до 7%, каротина – 13%. Весьма аппетитный вид моркови.

Нандрин F1

Данный тип относится к смешанным видам. Чтобы плод целиком развился, понадобится до 80 суток. Конфигурация у моркови конусовидная. На ощупь она довольно ровная, в ширину достигает 20 сантиметров, но по массе — 120 г. Культура имеет ослепительный огнистый цвет. Необходимо отметить весьма большие личные качества. Этот вид прекрасно подойдет огородникам-новичкам. Он устойчив к ошибочному уходу. Если полив проводится ошибочно и почва покрывается трещинами, плод от этого не пострадает. В связи с тем что сама морковь аппетитная, применять ее можно даже в новом виде. Относится к самым лучшим видам моркови.

Наполи F1

Также относится к гибридам. Плод довольно массивен – 20 сантиметров в ширину и 150 г массы. Его как правило рекомендуют для разведения, к примеру, для реализации, в связи с тем что эта культура легко выносит машинные поражения, хорошую занятость грядки и отличную урожайность. Морковь располагается целиком в почве и не подвергается позеленению от солнца.

Балтимор F1

Смешанный вид, имеющий собственное начало от Надрина. Можно сообщить, что это его усовершенствованная модификация. Морковь растет довольно вкусной и аппетитной. Оттенок весьма ослепительный и интересный. В первую очередь применяется для прибавления в салаты либо производства соков и компотов. Ботва выходит собственной обильностью и зеленым тоном. Большой плюс этого вида – отличная транспортабельность микробных болезней.

самые лучшие вида моркови для сохранения

Елена F1

Считается гибридом. Созревает культура за 85 суток, имеет весьма ослепительный желтый оттенок и фигуру цилиндра, при этом изумительно гладкую. Плод ровный, без «глазков». Личные качества этого вида на высоте. Шириной достигает 18 сантиметров, но по массе — около 110 г. Морковь в первую очередь принимают новой.

Лидия F1

Эта модель вида относится к смешанной культуре. Сам плод имеет конусо-цилиндрическую фигуру и различается шириной – морковь может добиваться более 27 сантиметров, однако на вес плюсов не имеет – 100 г. Ровная «безглазковая» плоскость выходит ослепительным желтым тоном. Позеленение от солнца данной культуре ничего страшного. Личные качества вида на высоте. Отращивать морковь советуется в больших грядках. При этом по климату ей подходят как северные, так и небольшие районы. В первую очередь из-за приметного вкуса Лидию применяют для изготовления в новом виде, но также и для консервации она вполне подойдет.

Белладонна

Основное в овощах — совершенно не объем. Всем хочется есть лишь аппетитные корнеплоды. Этот вид знаменит собственными личными свойствами. Созревает морковь около 90 суток, имеет в ширину 20 сантиметров, однако при этом выигрывает по массе – взрослые корнеплоды способны достигать 200 г. Конфигурация близка к цилиндру, конец глупой. Плоскость почти без «глазков». Культуру активно применяют в ежедневной жизни – начиная с детского питания и заканчивая повседневными приготовлениями. Для консервации выбирается нечасто, в связи с тем что в новом виде ее вкус особенно выходит.

Тушон

Достаточно известный вид. Созревает как правило около 100 суток, в ширину растет приблизительно 18 сантиметров, но весом может добиваться 200 г. Морковь в фигуре цилиндра выраженного желтого тона. Сложившийся плод весьма вкусный и вкусный. Часть каротина – 11,9 %. Этот вид можно порекомендовать всем новичкам огородникам, в связи с тем что культура болезнеустойчивая, но при хорошем уходе снабдит огромным урожаем. В первую очередь Тушон встречается в новом виде на лавочных лавках.

Шоколадный русак

Смешанная культура, которая обрела собственное наименование из-за необыкновенной черной расцветки. Вызревают корнеплоды достаточно оперативно – не продолжительнее 70 суток. Вид опережает другие по личным качествам – морковь трещащая, вкусная и вкусная. Различается хорошим запахом. Каротин и соль в ней присутствуют в огромном количестве, но кроме этого, повышенное содержание витаминов. Что же касается ширины, тут «развеселиться» невозможно – до 20 сантиметров. Однако для салатов морковь отлично подойдет и приятно удивит владелицу не только лишь вкусом, но также и будет служить украшением яства благодаря раскраске. Вид весьма плодовитый, потому бросать его нужно нечасто. Как превышало произнесено, применяется Шоколадный русак преимущественно в новом виде для салатов, но также и в консервацию также подойдет.

черта видов моркови

Средние вида

Они соединяют внутри себя характеристики начальных и ранних видов. Корнеплоды могут продолжительно храниться и радовать в зимнюю пору прохладой и вкусом, однако при этом сбор можно начинать создавать довольно рано. Разберем самые лучшие вида моркови.

Нантская

Этот вид по праву можно представить самым распространенным и самым лучшим видом моркови для средней полоски РФ. Момент разведения занимает порядка 105 суток. Спелый плод имеет обычную трубчатую фигуру, глупой краешек и ярко-оранжевый оттенок, однако с довольно любопытной пигментации в лиловых цветах. Протяженность колеблется около 16 сантиметров, но вес — 150 г. Весьма вкусная пульпа, потому эту культуру довольно часто применяют для салатов. Этот вид моркови устойчив к заболеваниям. Однако основные его превосходства – большой сбор и большая стойкость к сбережению.

Нанте

Отличный вид моркови для открытого грунта. Приблизительный период созревания – 105 суток. Протяженность достигает около 18 сантиметров, но вес – 120 г. Невзирая на небольшой объем, морковь пользуется спросом благодаря большим вкусом качествам. В первую очередь применяется для оперативного изготовления, однако держать и затормаживать также можно.

Шантане 2461

Созревает вид за 105 суток. Морковь имеет конусовидную фигуру и глупой конец. По тону никоим образом не выходит – удобный желтый цвет. Протяженность корнеплода совершенно незначительная – 15 сантиметров, но в то же время на вес может добиваться 240 г. Что же касается вкуса, особенно он ничем не интересен. Имеет известность у огородников из-за сильной стойкости к сбережению и повышенной урожайности. Применять культуру можно как в новом, так и в консервированном виде. Это вид моркови, постоянный к светло-оранжевой мухе.

Витаминовая 6

Такое наименование этот вид носит недаром – морковь обогащена сахарами и множеством витаминов. За это и ценится на рынке. Внешним обликом плод свершено не выходит – ровный тупоконечный цилиндр желтого тона. Шириной растет менее 16 сантиметров, но на вес – менее 160 г. Урожайность у Витаминовой высокая, ну и по личным качествам она не проигрывает. Активно применяется для изготовления питания и соков для детишек. Относится к самым лучшим видам моркови для Сибири.

Лосиноостровская 13

Плод растет трубчатой формы, к причине почти не сужается. Протяженность — около 18 сантиметров. Масса – 170 г. Сама плоскость моркови довольно ровная, однако имеет небольшие «глазки». По вкусу этот вид хороший и вкусный. Пульпа насыщенно-оранжевая. Необходимо отметить, что морковь ценится за множество каротина в составе – приблизительно 20%. Подходит этот вид как для оперативного потребления, так и для сохранения.

Белградо F1

Морковь относится к смешанному виду. Корнеплоды внешне увеличенные, немного похожие на конус. Они имеют выраженный вкусный вкус. Знаменит отличным урожаем. Но производительная и большая ботва бережет от всех микробных заражений. Вид в первую очередь применяется в новом виде. Если нужно получить плоды прежде времени, то норма посева снижается.

Нииох 336

Созревает морковь как правило около 113 суток. Корнеплоды не различаются ни тоном, ни конфигурацией – тупоконечный желтый цилиндр. Его масса составляет 130 г. Вид выходит присутствием большого нахождения в составе каротина – до 23%. В копилку плюсов проходит огромная урожайность и стойкость к сбережению. Применяется Нииох для производства детского питания, и товаров диетического предназначения.

Столичная зимняя Но 515

Наименование тут говорит само за себя – морковь довольно устойчива к разным погодным критериям. Созревает около 105 суток. Посевы делаются к зимнему времени. Плод в качестве тупоконечного конуса желтого тона. Обычная протяженность – 20 сантиметров, масса – 180 г. Сама морковь хорошая на вкус и вкусная. Прекрасно выносит сохранение. Этот вид применяют в любом виде, однако лучше всего консервация. Является одним из самых лучших видов моркови для Сибири.

Лакомый

Внешний облик моркови идентичен с весьма длинным цилиндром. Средняя масса – 160 г. Весьма выходит собственным тоном – наружная плоскость и пульпа имеют ярко-красный оттенок. Имеет большой ряд плюсов – приносит большой сбор, личные качества на высочайшем уровне, но содержание многообразных витаминов и каротина просто зашкаливает. Один из самых лучших видов моркови для сохранения.

Правитель

Этот вид относится к иностранным цивилизациям и был замечен первоначально как раз там. Корнеплоды довольно большие, массой около 160 г. Пульпа крепкая, однако весьма вкусная. Оттенок – ярко-оранжевый. При выращивании можно быть смирным за надежность урожая. Это один из самых лучших видов моркови для сохранения.

вида моркови постоянные к заболеваниям

Ранние вида

Различаются долгим сроком сохранения. Момент созревания колеблется от 130 до 150 суток. В процессе сохранения личные качества не теряются. Разберем самые лучшие вида моркови для средней полоски РФ.

Гюльчатай

Вызревают корнеплоды приблизительно за 125 суток. Короткой морковь не выходит – 18 сантиметров. По личным качествам стоит отметить интенсивность мякоти, которая имеет выраженный золотой цвет. Благодаря собственному ласковому вкусу вид применяется в новом виде, однако подходит и для консервации.

Канада F1

Морковь этого вида отращивается около 130 суток. Гибрид. Шириной корнеплоды растут около 20 сантиметров, но весом — менее 170 г. Оттенок стандартный желтый. Ценится образец тем, что в его составе находится множество бета-каротина. Заболевания ему почти не страшны. Второе важно превосходство — вид относится к одним из наиболее постоянных. Морковь прекрасно повышается даже при слабых атмосферных условиях либо трудной почве.

Королева весны

Этот вид имеет широкую известность среди цивилизаций запоздалого созревания. Плод повышается на протяжении 130 суток. По личным качествам жалоб нет – морковь вкусная и вкусная. Имеет отличную транспортабельность зимнего сохранения, потому довольно часто применяется как раз так. Находит свое применение также и в новом виде. Является одним из самых лучших видов моркови.

Берликум роял

По времени плод созревает как всегда – около 130 суток. Шириной растет приблизительно 22 сантиметров, масса – 190 г. Внешняя оболочка и пульпа имеют желтый оттенок. Личные качества не вызывают вопросов. В новом виде прекрасно подходит для потребления благодаря изобилию сока. Вид устойчив к насекомым и вредителям, подобным как светло-оранжевая мушка.

вида моркови постоянные к светло-оранжевой мухе

Какой вид моркови крупнейший?

Большие корнеплоды могут расти в ширину до 20 сантиметров и весить около 200 г. Они все готовы продолжительно храниться. Это: Канада F1, Нантская 4, Амстердам, Нандрин F1, Сладкоежка.

Короткая черта видов моркови различного времени созревания сможет помочь каждому огороднику определиться с зернами и повеселить себя естественными витаминами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий