Потрясение головного мозга: признаки, на которые необходимо обратить свое внимание

5401c0c5

Мозг человека надежно предохранен от внутренних действий некоторыми слоями, дополнительной жидкостью и крепкой головной коробкой. Но черепно-мозговые травмы – далеко не уникальность. Они могут быть как открытыми, когда испорчены нежные ткани головы, мускулы и кости черепа, так и замкнутыми. Отличают некоторое количество видов секретных черепно-мозговых травм: потрясение, повреждение или давление. Потрясение головного мозга, признаки и проявления которого наиболее трудны, вполне может быть обретено в процессе падений, занятий спортом, происшествий.

Признаки сотрясения головного мозга могут несколько различаться исходя из его стадии. Основные из них следующие: головокружение и головная боль, тошнота, утрата сознания. В трудных вариантах могут отслеживаться суточные припадки. Часто, приходя в себя после утраты сознания, больной не в состоянии вспомнить предыдущие мероприятия, не в состоянии осознать, где он и что с ним, не выяснит прекрасно знакомых ему людей (так именуемая реакционная амнезия). Вторым свойством сотрясения головного мозга считается мощная утомляемость, когда болезненные оперативно устают даже от самых несложных перемещений. Может также отслеживаться высокая вялость или, наоборот, нарушения сна – он становится неглубоким.

В первые пару дней после травмы может отслеживаться увеличение температуры до +37,5 C, и несоблюдение теплорегуляции: больной значительно потеет, его кидает в жар. Потрясение головного мозга, признаки которого довольно неприятны, может также привести к расстройству зрения: заболевшему трудно разбирать, в связи с тем что он не в состоянии распознать некоторые строки. Головная боль при попытке чтения увеличивается. В трудных вариантах отмечается расстройство психики, называемое травматическим делирием: тревога, галлюцинации, волнения. Тогда для общего излечения понадобится несколько лет. Тяжелое потрясение головного мозга, обычно, проходит через 2-3 недели, при этом заболевшему вполне может быть предложено ограничение физических нагрузок сроком до 3-х лет.

При недоверии на потрясение головного мозга, потерпевшего необходимо вместить на бок, расстегнуть его одежду, чтобы снабдить свободное дыхание, обессилить ремень брюк. Нужно в обязательном порядке оставаться с ним рядом до прибытия докторов, в особенности в случае, если имеются расстройства либо утрата сознания. Не стоит забывать: черепно-мозговая травма часто сопровождается поражением шейных позвонков, потому нездорового нежелательно шевелить или выносить с места на место.

Основное – при мизерном недоверии на потрясение головного мозга, даже в случае наличия легких его признаков, направиться к доктору. Травма весьма хитра, и результаты могут обнаружиться только по истечении нескольких лет. Это касается травмы любой стадии: потрясение головного мозга, признаки которого были проявлены немного, при неимении разумного излечения может привести потом к не менее солидным проблемам, чем трудное, однако своевременно пролеченное.

В отдельности надо сказать о сотрясении головного мозга у грудного малыша. Пока, данная картина – далеко не уникальность. Потрясение головного мозга у грудничка появляется в первую очередь из-за его падения с высоты – к примеру, из коляски либо кровати, с пеленального столика. Так как представить собственное положение дети не в состоянии, необходимо внимательным образом смотреть за ними после таких конфликтов. Свойствами сотрясения головного мозга, отличительными для грудничков, считаются, в первую очередь, систематические срыгивания между кормлениями и неоднократная тошнота, бледнота и необычная вялость, неимение голода. Если за падением грудного малыша имеются 1 либо несколько из них, необходимо в кратчайшие сроки направиться за медицинской поддержкой. Потрясение головного мозга, признаки которого не были отслежены своевременно, опасно солидными неприятностями в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *