Крапивница у взрослых

5401c0c5

Крапивница у взрослых — заболевание аллергического характера, при котором на дерматологических покровах и слизистых возникают высыпания и пузыри.

Причины заболевания

Крапивница у взрослых возникает при действии внутренних (экзогенных) и внешних (магматогенных) моментов. Наружными инициирующими причинами болезни могут быть влияние лучей солнца, синтетические вещества, лекарственные препараты, машинное влияние. Внешними этиологическими причинами могут быть заболевания внешних органов и рефлекторной системы. Крапивница у взрослых независимо от причины имеет очень много совместных звеньев патогенеза. После действия этиологического условия происходит освобождение и скопление в материях серьезных препаратов, таких как гистамин. Они вызывают увеличение проницаемости стен сосудов, отёчность тканей и возникновение волдырей.

Аллергическую реакцию организма могут включить чужеродные белки, протеиновые продукты. Фрагментарно расщеплённый белок, попадая в кровь, вызывает формирование антител к данному продукту. То же самое происходит при попадании шлаков снаружи либо возникающих при каких-то болезнях. Известна аллергия на болезнетворные мельчайшие организмы. Крапивница у взрослых может расти при болезнях рефлекторной системы (холинергическая крапивница), в итоге повышенного выделения ацетилхолина при сердящем действии на парасимпатическую центральную нервную систему.

Проявления крапивницы

После действия этиологического условия на коже либо слизистых возникают крепкие, красные пузыри различных габаритов и фигур. Объем их бывает от нескольких мм до нескольких см. При уместном излечении пузыри оперативно и безо всяких следов пропадают.

Известно некоторое количество видов крапивницы:

— резкая крапивница. Для неё свойственно сильное неожиданное начало, мощный дерматологический зуд и дерматологические высыпания. Не настолько часто можно заметить возникновение волдырей на слизистых слоях. Пузырьки могут быть различной величины, могут соединяться. Этот тип аллергии свойственен для реакции на лекарственные препараты либо продукты.

— резкий урезанный отёк Квинке, возникает нежданно в качестве урезанного отёка тканей, лица (крапивница на лице). Претензии, предъявляемые болезненным, ничтожны, только временами, когда в процесс вовлекаются область шеи и горла, вполне может быть ощущение нехватки воздуха.

— приобретенная крапивница возникает на фоне долгой сенсибилизации организма при приобретенной инфекции, диатезом, заболеванием желудочно-кишечного тракта. Вторичные возникновения волдырей помечаются на различных отделах дерматологического покрова, обострения чередуются затишьем. Совместно с возникновением высыпаний вероятно совместное недомогание, диспепсия, мощный дерматологический зуд, бессонница и раздражительность.

— солнечная (пигментная) крапивница, считается одним из типов фотодерматоза. Свойственна у лиц с заболеваниями печени, несоблюдением размена порфиринов. Данный тип болезни выражается высыпаниями, размещенными на открытых отделах тела. Для него свойственна неравномерность (тёплое время года с предельной солнечной энергичностью). Подобным людям невозможно продолжительно располагаться под лучами солнца, в связи с тем что это может вызвать усиление негативных тенденций положения в качестве совместной реакции организма с несоблюдением респираторной и сердечной работы.

Диагностика крапивницы как правило не вызывает затруднений. Проводят отличительную диагностику с иными вариантами дерматозов.

Лечение всех типов крапивницы состоит в вероятном устранении причины, предназначении антигистаминных медицинских препаратов, гипосенсибилизирующих фармацевтических средств (медицинские препараты кальция), диеты, очистки кишечного тракта сорбентами. Внешне на дерматологические покровы используют мази, снимающие зуд, гормональные мази. Используют седативные медицинские препараты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *