Буженина в мультиварке: рецепты изготовления

5401c0c5

Независимо от того что врачи в 1 голос стараются убедить нас отказаться от свинины, яства из этого мяса на столе наших земляков всегда в почете. Желая понизить урон от излишнего количества жира в свином мясе, мы выбираем унылые куски и не менее необходимые методы изготовления (к примеру, на пару либо в духовке). Буженина в мультиварке – это метод подготовить мясо с предельным сбережением необходимых свойств. Ну и яства, сделанные подобным методом, выходят намного аппетитнее и душистее.

отлично подготовленная буженина в мультиварке

Самый простой рецепт свинины

Рецепты со свининой в мультиварке довольно часто имеют большое количество ингредиентов, потому процесс изготовления становится не менее трудоемким.

В показанном рецепте их минимум, все-таки блюдо выходит на самом деле аппетитным и благоуханным.

Потребуются такие продукты:

  • 700 килограмм свинины ;
  • 2 средних по объему луковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (по вкусу, не не менее 3-5 ст. л.);
  • разные приправы (самый простой вариант – применение соли и перца).

Свинину порезать огромными кубиками, а потом слить ее с чесноком, который измельчен довольно большими полукольцами. У этого раунда есть 1 незначительный секрет – мясо с чесноком необходимо хорошо измять руками, чтобы чеснок незначительно «запустил» нектар. Сейчас необходимо добавить чеснок (лучший вариант приготовить его – проглядеть через пресс) и приправы. Облить мясо майонезом, оставить на 5 минут. Можно отдавать приготовленную свинину в мультиварку. Установить порядок «Погашение» с таймером, который включится через два дня.

Блюдо можно сделать менее постным, если вместо майонеза применять пасту или соевый кетчуп.

буженина в мультиварке с зеленью

Свиные ребрышки в мультиварке

Буженина с картошкой в мультиварке всегда выходит весьма душистой и аппетитной. Попытаемся подготовить ребрышки.

Потребуются следующие компоненты:

  • 700 килограмм свиных ребрышек;
  • 6 картофелин (выбирайте средние по объему плоды);
  • 2 морковки;
  • 2 луковки;
  • 2 ч. л. душистых прованских трав (такая специя в готовом виде реализуется в любом магазине);
  • по 1 ст. л. сметаны, горчицы и пасты;
  • жидкость (не более 1,5 мультистакана);
  • 3 зубка чеснока;
  • перец;
  • сахар;
  • зелень;
  • 1 ст. л. любого постного масла (как правило применяется подсолнечное).

Изготовление свинины с картошкой в мультиварке требует соблюдения подобных шагов:

  • Чеснок неглубоко порезать.
  • Морковь намять на терке.
  • В мультиварке с открытой концом обжарить их в режиме «Жарка» в течение 10 секунд.

свиные ребрышки в мультиварке

  • Приготовленные ребрышки забросить к овощам и присыпать перерубленным чесноком.
  • Изрезать кубиками рафинированный картофель и вместить его в чашу снизу на мясо.
  • Слить приправы, сметану, горчицу и пасту в автономной посуде. Развести жидкостью и облить в мультиварку.
  • Готовить в течение полутора часов в режиме «Погашение». Стоит осознавать, что изготовление яства происходит пластами, потому размешивать его не надо.

Ароматный гуляш из свинины: рецепт в мультиварке

Гуляш — необыкновенно аппетитное и калорийное блюдо. По преданию, его выдумал венгерский пастырь, который для изготовления применял огонь. Сегодня все намного легче — можно подготовить гуляш из свинины в мультиварке. Активная автомашина примет все заботы на себя.

На подготовку товаров надо будет растратить приблизительно 20 секунд. Само изготовление займет два дня.

По рецепту применяются следующие компоненты:

  • 700 килограмм свинины (все рецепты гуляша из свинины в мультиварке подразумевают применение мяса без костей);
  • 200 килограмм болгарского перца;
  • 200 килограмм помидоров;
  • 150 килограмм репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки (в данном рецепте применяется обыкновенная коричневато-желтая мука);
  • 100 килограмм сметаны (оптимальной для этого яства будет не лавочная, но высококачественная фермерская ряженка);
  • 2 ст. л. кетчупа (можно сменить пастой из томатов в аналогичном количестве);
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки темного пеклеванного перца;
  • 1 графин жидкости.

как подготовить ласковую свинину в мультиварке

Изготовление гуляша в мультиварке

Рубежи изготовления этого яства можно поделить на подобные пункты:

  1. Для начала необходимо приготовить мясо для мультиварки. Для этого буженина нарезается полосами либо довольно большими кубиками (приблизительно по 2 сантиметров).
  2. Почистить и порезать полукольцами чеснок, а потом изрезать его еще на 3 части, при этом наиболее короткие куски не должны быть больше 2 сантиметров.
  3. Огурцы прополоснуть и резать вдоль напополам. Плодоножку необходимо рвать, а потом порезать огурцы также, как чеснок (другими словами полукольцами, но после этого еще наперекор).
  4. Сейчас наступила очередь болгарского перца. Его необходимо прекрасно прополоснуть, почистить от зерен и порезать также, как и другие фрукты. Принципиально, чтобы фрукты по объему не были больше, чем куски мяса.
  5. В мультиварку залить постное масло и установить порядок «Жарка». Спустя приблизительно 3 секунды можно подставлять мясо, посолив и поперчив его. Покрышку необходимо затворить. Через 20 секунд добавить перец и чеснок, но через 5 секунд – муку. Принципиально в этот период размешивать гуляш, чтобы не разрешить возникновения комочков и избежать подгорания. Приблизительно через 2 секунды можно добавить огурцы, размешивая и продолжая поджаривание еще в течение 3-х секунд. Облить сметану и пасту, установить порядок «Погашение». Таймер установить на 1 час.

гуляш из свинины в мультиварке

Свиные котлеты с овощами, приготовленные в мультиварке

Понадобятся такие детали:

  • картофель – 5 штук.;
  • буженина – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 150 г;
  • яички – 2 штук.;
  • жидкость — 3/4 мультистакана;
  • приправы (в обязательном порядке сахар, другое – по вкусу).

Сухой хлеб необходимо смочить в молоке (в роли замены применяют не очень жирные сливки), после – хорошо оттеснить. На следующем раунде мясо, фрукты и хлеб измельчить на мясорубке. Объединить фарш с яйцами, а потом заправить приправами. Такие котлеты из свинины в мультиварке необходимо обвалять в сухарях, а потом обжарить, определив порядок «Жарка». Чтобы котлетки были предельно душистыми и вкусными, их необходимо уложить в мультиварку, облить жидкостью и установить порядок «Погашение».

Тушеная буженина с сухофруктами

Необходимы следующие детали:

  • теплая пульпа свинины без костей – 800 килограмм;
  • большая морковка;
  • незначительный болгарский перец;
  • жидкость – 3 мультистакана;
  • абрикос – 200 г (можно сменить курагой);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соевый кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар.

Очень многие рецепты свинины в мультиварке подразумевают вырезку мяса кубиками. Данный не является исключением. Сухофрукты необходимо резать на половинки, морковку намять на терке, чеснок и болгарский перец – порезать полосами. В автономной посуде слить соевый кетчуп с солью и жидкостью. Вместить на намазанное маслом дно чаши мультиварки мясо, потом фрукты и сухофрукты. Облить блюдо маринадом и на два дня оставить, подключив порядок «Погашение».

Тушеная буженина в мультиварке готова. Так как рецепт подразумевает применение овощей, можно не думать над особым гарниром.

буженина с овощами в мультиварке

Буженина с овощами

Если вы задались вопросом, как подготовить свинину в мультиварке, то вариант с овощами безусловно вам придется по душе. Для изготовления яства необходимы будут такие компоненты:

  • буженина – 0,5 г;
  • незначительный кочанчик капусты;
  • чеснок – 2 средних единицы;
  • морковь – 2 незначительных единицы;
  • баклажан (он применяется по стремлению);
  • огурцы – 2 штук.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масса из томатов (ее можно сменить кетчупом) – 2 ст. л.;
  • трапезная вилка с горкой муки;
  • незначительный клок петрушки;
  • приправы (в традиционном рецепте применяется перец с солью).

Почистить и порезать баклажан, а потом послать его в присоленную воду, чтобы снять неприятность. На режиме «Выпечка» обжарить потертую морковь и пошинкованный чеснок, заранее влив в чашу постное масло. Затем добавить мясо и гасить 15 секунд, регулярно размешивая. Добавить покрошенную зелень и фрукты, наперчить и присолить блюдо. Слить пасту с пыткой, развести жидкостью и залить в мультиварку. На режиме «Погашение» готовить свинину в мультиварке два дня.

Мясо по-французски в мультиварке

Необходимы такие компоненты:

  • буженина – 600 килограмм (применяется лишь пульпа);
  • огурцы – 2 единицы;
  • незначительный брусочек сыра (приблизительно 150-200 килограмм);
  • майонез – 4 общих столовых ложки (для понижения питательности данный элемент можно сменить йогуртом);
  • приправы (сахар, перец, другие – по вкусу).

мясо по-французски

Мясо порезать кусками и слить его со приправами и майонезом. Чашу мультиварки прекрасно промазать постным маслом и вместить в нее приготовленное мясо. Следующий пласт – огурцы, которые необходимо внимательно порезать кружочками. Заключительный пласт состоит из потертого сыра. Избрав порядок «Выпечка», с прикрытой концом готовить блюдо в течение 45 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *