Блины с капустой: аппетитно и плотно
Блины – это изделия, которые в РФ готовят довольно часто. В определенных странах могут зажаривать только оладьи, что также весьма аппетитно. Такие узкие и гладкие мучнистые изделия подают как правило к чаю. Если ими исполнить недоедающий желудок, то пользу организму это далеко не доставит. Снизить ценность яства, однако при этом увеличить его пищевую важность можно с помощью разных внутренностей, к примеру, из капусты.
Как подготовить блины с капустой
Для изготовления блинов с внутренностью следует знать рецепты этих внутренностей. Детали должны прекрасно совмещаться с блинчиком. Легче подготовить горькие блины, поскольку для них подходят не менее многообразные внутренности. К примеру, можно обвернуть в блинчики жаренную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус главных ингредиентов можно добавить к ним чеснок, приправы, грибы, ветчину и т. д.
Помимо блинов с сложной внутрь капустой, можно подготовить изделие с припеком. Тогда начинку отдают напрямую на мокрое тесто. Однако тогда внутренности уйдет намного меньше, и, означает, ценность блинов с капустой вырастет. Тем не менее, такие изделия полезней стандартных блинчиков. Высчитано, что в 100 г яства находится 615 кДж энергии либо 147 ккал. Это незначительно, учитывая, что 1 блин, набитый тушеной либо жаренной капустой, весит 60-70 г. Но при этом продукт имеет очень много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), но углеводов – 15,2 г (55,1%).
О внутренности
Жаренная капуста – прекрасная внутренность. Она имеет насыщенный вкус. Плюс в том, что можно применять не только лишь белокочанную капусту, но также и иные типы овоща. При этом не обязательно ее зажаривать, можно отварить и неглубоко нашинковать либо затушить с морковью и чесноком.
Традиционный рецепт блинов
Рекомендуем вам традиционный рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины прекрасно гармонируют по вкусу.
Компоненты: 300 г муки, 2 яички, 900 мг молока, 1 ст. вилка сахара, приблизительно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, прекрасно растворяя возникающие комочки. Пока тесто плотное, комочки растворяются лучше. Вначале к высохшим компонентам положить яички, а потом залить поллитровка молока. Прекрасно разболтать плотное тесто. После этого добавить еще графин воды и вновь разболтать. В середине залить сохранившееся молоко и постараться тесто на число соли.
Зажаривать узкие блины на среднем пламени.
Внутренность для блинов на молоке
- На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковки. Накрошить капусту и чеснок нужно весьма неглубоко. Чем меньше выйдут куски, тем симпатичнее будет структура внутренности.
- Зажаривать капусту и чеснок до готовности с прибавлением соли. Чем большее число внутренности будет располагаться на сковороде, тем намного реже надо будет мечтать компоненты, поскольку из-за выделившегося сока определенное время внутренность гасят, а не зажаривают.
- Отварить яички. На 300 г капусты довольно одного яички. Размельчить его и положить к капусте. Начинку прекрасно смешать. Дать на кончик блинчика, подобрать края и внимательно повернуть в рулон.
Блинчики с мясом и капустой
Если в тесто для блинов, рецепт которого изображен выше, не дополнять соль, то можно подготовить их с мясной внутренностью. Для следующего рецепта нужен мясной фарш.
Рецепт внутренности с фаршем из говядины
Компоненты: 200 г фарша, полстакана риса, 4 яички, 2 моркови, 2 репчатых лука, 150 г капусты, ряженка, сахар.
Изготовление:
- Рис отварить в немного резкой воде.
- Фарш, капусту, чеснок и морковь нажарить до готовности с прибавлением соли.
- Отварить яички и неглубоко накрошить их.
- Все смешать и залить сметаной.
Рецепт внутренности с капустой и рисом
Компоненты: полстакана риса, 400 г капусты, 2 луковки, 2 яички, темный пеклеванный перец, сахар.
Изготовление:
- Рис отварить в немного резкой воде.
- Капусту с чесноком неглубоко нашинковать, присолить и нажарить до готовности.
- Отварить яички, накрошить их и положить к капусте.
- Объединить все компоненты, наперчить.
- Такая внутренность подходит к блинам, в составе которых нет сладкого песка.
Блинчики конвертом
Блины с капустой будут прекрасно выглядеть, если их внимательно обвернуть. Блинчики конвертом сворачивают, складывая по очереди 4 стороны. Если вначале уложена высшая сторона, то дальше необходимо нагнуть 1 бок, а потом низ. Заключительным укладывают сохранившийся бок. Затем блин перекладывают.
Блинчики трубочкой
Хорошо выглядят блины с капустой, сжатые трубочкой. Однако при скручивании необходимо в обязательном порядке нагружать «бока» внутрь, чтобы внутренность не вылезала.
Блинчики мешочком
Такой тип подачи смотрится необычно. В роли завязок прекрасно подходит зеленый чеснок. Чтобы удался фолликула, начинку необходимо положить не на половину блина, но к концу. Затем начать чесноком края. Остальную часть блина обмотать вокруг изделия снова. Самые кончики упрятать под изделие.
Есть не менее простой метод, когда выпекаются блины небольшого объема. Тогда начинку кладут в центр, но края начинают как у мешочка. Самые кончики блинов будут хорошо стоять наверх.
Оба вида блинов комфортно придерживать в руках. Потому такие изделия можно обмакивать в сметану либо кетчуп.
Блины с кислой капустой
Блины с капустой кислой – это скорее всего лепешки. Начинку для них не надо делать в отдельности. Кислую капусту дополняют в тесто. Такие блины с капустой выходят гладкими и сытыми.
Компоненты: 0,5 литровой банки кислой капусты, яичко, 15 г сладкого песка, четверть столовой ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жаренная луковка, незначительно водички из банки с кислой капустой.
Изготовление:
- Все компоненты смешать. Блины выйдут выше, если куски капусты нарезаны неглубоко. Тогда можно подготовить и не менее узкие изделия, добавив в тесто воду.
- Зажаривать на максимальном пламени.
- Блины с капустой кислой превосходны после не сильно крепкого обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и прекрасно совмещаются с легким кофе с молоком.
Блины с капустой – это аппетитное самодостаточное блюдо. Готовить их легко. Зажаривать детали внутренности можно в процессе долгого процесса выпекания блинов. В это время, после того, как внутренность готова, капусту сворачивают в еще жаркие изделия. Обедают сытые блинчики с внутренностью в горячем виде. Если они успокоились, то всегда можно раззадорить их на той же сковороде, где пеклись блины.