Шоколадные кексы с некрепкой внутренностью: рецепт изготовления и компоненты
Такой вариант выпечки подойдет как в качестве торжественного десерта, так и в качестве вкусного яства для домашнего чаепития. Чтобы выпечка не показалась простой, ее красят тоником, расплавленным шоколадом, всклоченными сливками либо кондитерской посыпкой. Готовят шоколадные кексы с некрепкой внутренностью в формочках либо незначительных кружках.
Традиционный вариант изготовления
В рецепте одним из основных элементов играет черный шоколад, он придает десерту ослепительный шоколадный вкус. Предложено выбирать горьковатый шоколад, но в случае если вам нравится больше молочный, то можете его сменить. Вкус кекса будет менее высказанным.
Продукты:
- 100 килограмм сладкой пудры;
- 100 килограмм сливочного масла;
- щепотка соли;
- плита шоколада;
- 50 килограмм светлого сахара;
- 2 яички;
- 60 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- 3 желтка.
Изготовление мокрых шоколадных кексов с некрепкой внутренностью:
- Разрушить плитку шоколада, расположить в посуду. Порезать масло незначительными кусками, добавить в шоколад.
- Примесь раскочегарить в микроволновой печи либо на водянистый парилке.
- В автономной чашке вспушить яички, желтки и соль. Добавить шоколадную примесь, муку. Смешать до сходной смеси.
- Облить тесто в намазанные маслом формочки.
- Десерт готовить при нагреве 190 C 8-10 секунд.
Блюдо готово.
Рецепт с белым шоколадом
Для украшения кексов применяются лепестки миндаля. Они делают выпечку трещащей и уникальной.
Для десерта потребуются следующие детали:
- 380 килограмм очищенной коричневато-желтой муки;
- 2 куриных яички;
- 10 килограмм цедры апельсина;
- 50 килограмм какао;
- 3 небольших ложки разрыхлителя;
- четверть кружки сладких лепестков;
- 100-150 килограмм светлого сахара;
- 1,5 кружки горячего молока;
- 100 килограмм сливочного масла;
- плита светлого шоколада.
Изготовление горячего шоколадного кекса с некрепкой внутренностью:
- Шоколад поломать и порезать на незначительные куски.
- В посуду всыпать муку и землеразрыхлитель. Добавить шоколад и соль. Прекрасно смешать.
- В автономной чаше слить цедру цитруса, залить молоко, вспушить яички. Вышедшую массу объединить с пыткой.
- Добавить в тесто незначительно подсолнечного масла. Смешать до создания крепкой и белой массы.
- Формочки для кексов помазать сливочным маслом. В них залить вышедшую массу, снизу посыпать лепестками миндаля.
- Готовить десерт при нагреве 190 C 25 секунд.
Десерт готов.
Рецепт со сгущенным молоком
В этом рецепте кексов с внутренностью применяется сгущенка. Вы также можете его сменить расслабленной сгущенным молоком, тогда внутренность будет менее некрепкой.
Для изготовления вам потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яички;
- 75 килограмм концентрированного молока;
- 3 огромных ложки коричневато-желтой очищенной муки;
- 100 килограмм какао;
- 1/2 небольшой ложки разрыхлителя;
- 5 килограмм ванильного сахара.
Процесс готовки:
- В посуде вспушить яички, залить сгущенка. Массу прекрасно смешать при помощи венчика либо блендера. Она обязана повыситься в размере и стать пенистой.
- Сливочное масло раскочегарить в микроволновой печи либо с помощью водянистый парилки. Охладить.
- Остывшее масло добавить к канареечной консистенции.
- Равномерно всыпать муку, землеразрыхлитель. Прекрасно смешать. Масса должна напоминать по смеси сметану и не иметь комочков.
- Выложить тесто по формочкам.
- Подогреть духовой шкаф до 190 C.
- Готовить выпечку 20-25 секунд.
Остывший десерт можете украсить сладкой пудрой. Если хотите подготовить 1 большой кекс, то применяйте вдвое больше товаров и готовьте десерт 40 секунд.
Рецепт с бананами
Для украшения шоколадных кексов с некрепкой внутренностью применяйте шоколадный тоник либо сливки. Тоник наносится на остывшую выпечку.
Продукты для изготовления:
- большой банан;
- 300 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- 100 килограмм шоколадных капель;
- 80 килограмм какао;
- 2 яички;
- огромная вилка разрыхлителя;
- 270 килограмм светлого йогурта;
- 0,5 небольшой ложки соды;
- 100 килограмм сливочного масла;
- 250 килограмм светлого сахара.
Процесс готовки:
- В посуде объединить муку, землеразрыхлитель, какао, соду и соль. Прекрасно смешать.
- В другой чаше размять банан, вспушить яички.
- Раскочегарить сливочное масло и добавить в банановую примесь.
- В данную же посуду расположить кефир и капли шоколада. Смешать и слить с мучнистой консистенцией.
- Заполнить формочки на 3/4 вышедшей массой.
- Готовить выпечку при нагреве 190 C 8-10 секунд.
Десерт готов.
Рецепт с персиками
Персики для этого рецепта применяются консервированные, потому не следует перебарщивать с сахаром, в связи с тем что овощи обсахаренные. Также можете применять новые персики. Тогда расположите их в в жаркую воду для придания им кротости.
Для рецепта кексов с внутренностью из персиков вам потребуются:
- 45 килограмм какао;
- 280 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- 200 килограмм светлого сахара (130 для тестирования и 70 для внутренности);
- небольшая вилка разрыхлителя;
- 400 килограмм персиков;
- 220 мл молока;
- 180 килограмм топленого сливочного сыра;
- 70 мл подсолнечного масла;
- небольшая вилка корицы;
- яичко;
- небольшая вилка ванильного сахара.
Рубежи готовки шоколадных кексов с некрепкой внутренностью:
- Овощи вытянуть из сиропа и порезать небольшими кусками.
- В посуде вспушить яичко, залить масло и всыпать соль. Смешать.
- Добавить ванилин, раствор от плодов, молоко и муку. Прекрасно смешать и расположить персики.
- В автономной емкости слить нежный творог, соль и небольшую ложку сиропа. Масса должна выйти белой.
- Формы для выпечки заполнить тестом на 1/4. В половину любой расположить начинку. Облить оставшейся массой.
- Готовить десерт при нагреве духового шкафа 190 C 15 секунд.
Кексы способны.
Рецепт изготовления в микроволновке
Шоколадные кексы с некрепкой внутренностью благодаря микроволновой печи можно подготовить за 5 минут. Такой рецепт подойдет тем, кто желает полакомиться десертом в одиночестве либо просто в незначительном количестве.
Компоненты рассчитаны на одну порцию для кружки размером в 200-250 мл. Не стоит забывать, что в процессе изготовления выпечка подымается, потому наполняйте емкость на 2/3.
Продукты:
- 45 мл горячего молока;
- яичко;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 45 килограмм какао;
- незначительно разрыхлителя;
- 60 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
- пара незначительных конфет ирисок;
- 4 огромные ложки светлого сахара.
Рубежи изготовления шоколадного кекса с некрепкой внутренностью в микроволновке:
- В посуде объединить муку, какао, землеразрыхлитель, соль. Вспушить яичко, залить молоко и масло. Смешать.
- Заполнить кружку на 50% приобретенной массой, расположить в центр конфеты. Облить сохранившимся тестом.
- Установить предельную производительность на микроволновой печи.
- Готовить десерт 1.5 секунды.
Кекс можно украсить ягодами либо плодами.
Рекомендации
Чтобы выяснить подготовленность шоколадного кекса с некрепкой внутренностью, нужно проколоть десерт зубочисткой либо спичкой. Если палочка останется сухой, блюдо готово.
Не открывайте духовой шкаф при выпекании кексов. При содействии с прохладным воздухом высшая часть выпечки может убыть.
Смазывайте формочки для десертов сливочным либо подсолнечным маслом. Если применяете силиконовую фигуру, то тогда ее не надо смачивать.