Шоколадные кексы с некрепкой внутренностью: рецепт изготовления и компоненты

5401c0c5

Такой вариант выпечки подойдет как в качестве торжественного десерта, так и в качестве вкусного яства для домашнего чаепития. Чтобы выпечка не показалась простой, ее красят тоником, расплавленным шоколадом, всклоченными сливками либо кондитерской посыпкой. Готовят шоколадные кексы с некрепкой внутренностью в формочках либо незначительных кружках.

Традиционный вариант изготовления

Шоколадный кекс с некрепкой внутренностью

В рецепте одним из основных элементов играет черный шоколад, он придает десерту ослепительный шоколадный вкус. Предложено выбирать горьковатый шоколад, но в случае если вам нравится больше молочный, то можете его сменить. Вкус кекса будет менее высказанным.

Продукты:

  • 100 килограмм сладкой пудры;
  • 100 килограмм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • плита шоколада;
  • 50 килограмм светлого сахара;
  • 2 яички;
  • 60 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • 3 желтка.

Изготовление мокрых шоколадных кексов с некрепкой внутренностью:

  1. Разрушить плитку шоколада, расположить в посуду. Порезать масло незначительными кусками, добавить в шоколад.
  2. Примесь раскочегарить в микроволновой печи либо на водянистый парилке.
  3. В автономной чашке вспушить яички, желтки и соль. Добавить шоколадную примесь, муку. Смешать до сходной смеси.
  4. Облить тесто в намазанные маслом формочки.
  5. Десерт готовить при нагреве 190 C 8-10 секунд.

Блюдо готово.

Рецепт с белым шоколадом

Кекс с белым шоколадом

Для украшения кексов применяются лепестки миндаля. Они делают выпечку трещащей и уникальной.

Для десерта потребуются следующие детали:

  • 380 килограмм очищенной коричневато-желтой муки;
  • 2 куриных яички;
  • 10 килограмм цедры апельсина;
  • 50 килограмм какао;
  • 3 небольших ложки разрыхлителя;
  • четверть кружки сладких лепестков;
  • 100-150 килограмм светлого сахара;
  • 1,5 кружки горячего молока;
  • 100 килограмм сливочного масла;
  • плита светлого шоколада.

Изготовление горячего шоколадного кекса с некрепкой внутренностью:

  1. Шоколад поломать и порезать на незначительные куски.
  2. В посуду всыпать муку и землеразрыхлитель. Добавить шоколад и соль. Прекрасно смешать.
  3. В автономной чаше слить цедру цитруса, залить молоко, вспушить яички. Вышедшую массу объединить с пыткой.
  4. Добавить в тесто незначительно подсолнечного масла. Смешать до создания крепкой и белой массы.
  5. Формочки для кексов помазать сливочным маслом. В них залить вышедшую массу, снизу посыпать лепестками миндаля.
  6. Готовить десерт при нагреве 190 C 25 секунд.

Десерт готов.

Рецепт со сгущенным молоком

Кексы с шоколадом и кофе

В этом рецепте кексов с внутренностью применяется сгущенка. Вы также можете его сменить расслабленной сгущенным молоком, тогда внутренность будет менее некрепкой.

Для изготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яички;
  • 75 килограмм концентрированного молока;
  • 3 огромных ложки коричневато-желтой очищенной муки;
  • 100 килограмм какао;
  • 1/2 небольшой ложки разрыхлителя;
  • 5 килограмм ванильного сахара.

Процесс готовки:

  1. В посуде вспушить яички, залить сгущенка. Массу прекрасно смешать при помощи венчика либо блендера. Она обязана повыситься в размере и стать пенистой.
  2. Сливочное масло раскочегарить в микроволновой печи либо с помощью водянистый парилки. Охладить.
  3. Остывшее масло добавить к канареечной консистенции.
  4. Равномерно всыпать муку, землеразрыхлитель. Прекрасно смешать. Масса должна напоминать по смеси сметану и не иметь комочков.
  5. Выложить тесто по формочкам.
  6. Подогреть духовой шкаф до 190 C.
  7. Готовить выпечку 20-25 секунд.

Остывший десерт можете украсить сладкой пудрой. Если хотите подготовить 1 большой кекс, то применяйте вдвое больше товаров и готовьте десерт 40 секунд.

Рецепт с бананами

Шоколадный кекс тоником

Для украшения шоколадных кексов с некрепкой внутренностью применяйте шоколадный тоник либо сливки. Тоник наносится на остывшую выпечку.

Продукты для изготовления:

  • большой банан;
  • 300 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • 100 килограмм шоколадных капель;
  • 80 килограмм какао;
  • 2 яички;
  • огромная вилка разрыхлителя;
  • 270 килограмм светлого йогурта;
  • 0,5 небольшой ложки соды;
  • 100 килограмм сливочного масла;
  • 250 килограмм светлого сахара.

Процесс готовки:

  1. В посуде объединить муку, землеразрыхлитель, какао, соду и соль. Прекрасно смешать.
  2. В другой чаше размять банан, вспушить яички.
  3. Раскочегарить сливочное масло и добавить в банановую примесь.
  4. В данную же посуду расположить кефир и капли шоколада. Смешать и слить с мучнистой консистенцией.
  5. Заполнить формочки на 3/4 вышедшей массой.
  6. Готовить выпечку при нагреве 190 C 8-10 секунд.

Десерт готов.

Рецепт с персиками

Персики для этого рецепта применяются консервированные, потому не следует перебарщивать с сахаром, в связи с тем что овощи обсахаренные. Также можете применять новые персики. Тогда расположите их в в жаркую воду для придания им кротости.

Для рецепта кексов с внутренностью из персиков вам потребуются:

  • 45 килограмм какао;
  • 280 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • 200 килограмм светлого сахара (130 для тестирования и 70 для внутренности);
  • небольшая вилка разрыхлителя;
  • 400 килограмм персиков;
  • 220 мл молока;
  • 180 килограмм топленого сливочного сыра;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • небольшая вилка корицы;
  • яичко;
  • небольшая вилка ванильного сахара.

Рубежи готовки шоколадных кексов с некрепкой внутренностью:

  1. Овощи вытянуть из сиропа и порезать небольшими кусками.
  2. В посуде вспушить яичко, залить масло и всыпать соль. Смешать.
  3. Добавить ванилин, раствор от плодов, молоко и муку. Прекрасно смешать и расположить персики.
  4. В автономной емкости слить нежный творог, соль и небольшую ложку сиропа. Масса должна выйти белой.
  5. Формы для выпечки заполнить тестом на 1/4. В половину любой расположить начинку. Облить оставшейся массой.
  6. Готовить десерт при нагреве духового шкафа 190 C 15 секунд.

Кексы способны.

Рецепт изготовления в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадные кексы с некрепкой внутренностью благодаря микроволновой печи можно подготовить за 5 минут. Такой рецепт подойдет тем, кто желает полакомиться десертом в одиночестве либо просто в незначительном количестве.

Компоненты рассчитаны на одну порцию для кружки размером в 200-250 мл. Не стоит забывать, что в процессе изготовления выпечка подымается, потому наполняйте емкость на 2/3.

Продукты:

  • 45 мл горячего молока;
  • яичко;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 45 килограмм какао;
  • незначительно разрыхлителя;
  • 60 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • пара незначительных конфет ирисок;
  • 4 огромные ложки светлого сахара.

Рубежи изготовления шоколадного кекса с некрепкой внутренностью в микроволновке:

  1. В посуде объединить муку, какао, землеразрыхлитель, соль. Вспушить яичко, залить молоко и масло. Смешать.
  2. Заполнить кружку на 50% приобретенной массой, расположить в центр конфеты. Облить сохранившимся тестом.
  3. Установить предельную производительность на микроволновой печи.
  4. Готовить десерт 1.5 секунды.

Кекс можно украсить ягодами либо плодами.

Рекомендации

Шоколадные кексы с тоником

Чтобы выяснить подготовленность шоколадного кекса с некрепкой внутренностью, нужно проколоть десерт зубочисткой либо спичкой. Если палочка останется сухой, блюдо готово.

Не открывайте духовой шкаф при выпекании кексов. При содействии с прохладным воздухом высшая часть выпечки может убыть.

Смазывайте формочки для десертов сливочным либо подсолнечным маслом. Если применяете силиконовую фигуру, то тогда ее не надо смачивать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *