Томат «слива»: описание вида, характеристики, урожайность, характеристики разведения, оценки

5401c0c5

Томат «слива» — это сравнительно молодой вид, который был выведен в РФ селекционерами-любителями. Он обрел собственное наименование благодаря наружному однообразию с похожим плодом, в связи с тем что имеет аналогичную шафрановую расцветку и фигуру эмбриона. Очень многие огородники удовлетворены им и снимают его ежегодно. Об отличительных чертах разведения томата «слива» побеседуем дальше.

Описание

Этот вид помидоров представляет из себя производительное растение. Высота кустика томата «слива» в стандартных условиях может добиваться 70-90 сантиметров, но в хороших – до 1,5 м. В связи с тем что растение считается значительно облиственным, оно нуждается в уместном пасынковании. У представителей вида листья среднего объема, имеют зеленый окрас, соцветия элементарные.

Томат "слива"

На любой из плодоносящих кистей появляется по 5-6 помидоров. Как правило завязь плодов создается выше 7-го листка. Квалифицированные огородники рекомендуют прищипывать растения за 3 либо 4 недели до нападения морозов. Это сможет помочь существенно форсировать развитие помидоров.

Томат «слива»: черта плодов

Наверное, основное преимущество вида — это большие габариты плодов. Огурцы у него могут весить до 500 г. Внешне они прекрасные, но внутри – весьма вкусные и вкусные. Эти помидоры очень богаты каротином и ликопином, в них целиком отсутствуют естественные кислоты. Поэтому они считаются оптимальным продуктом для сторонников диетического питания.

Их личные качества ничем не проигрывают не менее обычным для нас ярко-красным помидорам, но временами даже опережают их. Невзирая на то, что кожура плодов внешне достаточно долговечная, действительно она узкая и теплая. Если резать помидор, то в нем откроется 6 либо 8 незначительных камер, в которых незначительно зерен и свободного сока. Это означает, что содержание в них высохших препаратов располагается на уровне 6-7 %.

Томат в разрезе

Огурцы этого вида можно отращивать как в оранжереях и парниках, так и в открытом грунте. Известно, что всхожесть зерен составляет более 90 %. Урожайность томата «слива» — от 2 до 4 г плодов с одного кустика. Согласитесь, что такие большие характеристики не в состоянии не заинтриговать огородников-любителей.

В еще недозревших томатах, в том месте, где закрепляются плодоножки, присутствует зеленое пятно. Как только оно пропадет, плод является целиком развившимся. Можно создавать огурцы и в недоспелом виде. Они прекрасно поспевают за пределами кустика, предохраняя все собственные качества. Плоды прекрасно выносят перевозку, не утрачивают собственного вида, прекрасно лежат. Было установлено, что разведение томатов в парниках и оранжереях дает больший сбор, чем на открытом грунте.

Адаптация зерен

Ее можно начинать в середине марта. Для начала нужно выбрать высококачественные зерна, которые должны быть большими и трудными. Установить это довольно легко, всего лишь надо спустить их в присоленную воду и немного обождать. Полые и легкие выплывут на плоскость, но заполненные калорийными средствами осядут на дно. Отличные зерна сворачивают в марлю и прогревают на батарее на протяжении 3-х суток.

Помидор вида "слива"

Не является секретом, что томат «слива», описание которого размещено выше, подвержен разным болезням (владеет средней стойкостью). Потому очередной шаг будет нацелен на войну с ними. Нужно на базовой ступени освободить будущее растение от разных вирусов и бактерий. Для этого зерна располагают в разлученную в воде марганцовку не более чем на 20 секунд. Ее можно сменить трехпроцентной перекисью водорода, подогретой до 40 °C.

После этого зерна удобряют, заливая их калорийным веществом, реализующимся в специальных супермаркетах. Оставляют в растворе зерна на день, а потом раскладывают их, чтобы просохли. Дальше их необходимо смочить в горячей воде, заранее убрав в марлю либо фильтровальную бумагу. Данная операция должна продолжаться около 12 часов. За этот период времени воду 3 раза сменяют.

Адаптация грунта

Подходящим сроком для посадки зерен томата «слива» считаются май и начало мая. Для этого потребуется спусковой ящик, дно которого необходимо простелить мембраной с отверстиями, выполненными в целях отвода лишней жидкости. Также, можно сделать мелкие камешки, насыпав туда пласт колоченной канареечной скорлупы либо крупнозернистого песка.

Характеристики разведения томата "слива"

готовую многогранную основу для посева зерен можно купить в специальном супермаркете либо сделать самому. Для этого потребуется одинаковое число очищенного речного песка, торфа, дерновой земли, перегноя и кокосового субстрата. Это размешивают и прокаливают в духовке при 90-110 °C на протяжении более 25-30 мин. После этого почва пропитывается «Фундазолом» либо веществом марганцовки.

Засев зерен

Вначале в почве делают бороздки. В них отдают зерна на дистанции 2-2,5 сантиметров. Потом их немного присыпают землей и немного придавливают. Грунт предпочтительнее увлажнить с помощью пульверизатора. После этого емкость прикрывают стеклом либо мембраной. Температура должна поддерживаться на уровне не менее +22 °C.

Разведение и уход за рассадой

Нужно регулярно смотреть за подъемом сеянцев. С возникновением первых всходов, прикрытие необходимо снять. В первую очередь это происходит через 6 суток. Сейчас емкости с перешагнувшими зернами выносят на погожее место и ожидают возникновения первых полновесных листочков. Не стоит часто поливать растения. Одного раза в 5 суток будет достаточно. Вначале нужно применять жаркую воду, а потом можно и просто отстоянную. После полива советуется провентилировать здание.

Надвязывание томата "слива"

Когда на юных всходах томатов «слива» будет 3-й листок, начинают пикировку. Данная операция деления и трансплантации всходов в некоторые емкости нужна для развития полновесной крупнокорневой системы и последующего формирования рассады. Не надо опасаться того, что определенные корни повредятся. Абсолютное большинство огородников специально их прищипывают, чтобы они стремительней прорастали.

Что же касается полива, то его проводят в том случае, когда подсохнет высокий пласт грунта. Рассада также нуждается и в подкормке. Как правило ее проводят с промежутком в 2 недели. Для этого применяют как минеральные, так и естественные удобрения.

Трансплантация на регулярное место и следующий уход

Помидоры «слива» обожают тепло. Потому подходящим временем для их трансплантации в открытый грунт считается конец июня. Что же касается южных широт, то там разведение томатов выполняется только в парниках и оранжереях.

Томат "слива" разведение и уход

Для посадки рассады предпочитают солнечные места. Там она энергичнее разрастается в течение года. Принимая во внимание данную особенность, снимать помидоры необходимо не ближе чем на 30 сантиметров друг от дружки, и временами пасынковать их. Этот вид нетверд к заболеваниям, в особенности к фитофторозу, но ближайшее размещение растений содействует его возникновению. Тогда пропасть может вся постановка.

Скрупулезный уход – это заклад огромного урожая, потому не стоит про это забывать. Как нам известно, огурцы «слива» не воспитывают лишней жидкости, но в случае если лето чересчур горячее, то надо будет обновлять основу ежедневно. Эта операция должна в обязательном порядке сопровождаться рыхлением грунта. Полив создают жидкостью, температура которой не должна превосходить +15 °C. При этом струйку необходимо отправлять вверх и не допускать попадания жидкости на листья, по-другому есть риск формирования грибковых болезней.

Естественные удобрения записываются в грунт еще весной. Можно также осуществить и минеральную подкормку, которая обогатит основу калием и фосфором. Так что земля будет подготовлена к осенней высадке. Когда потеплеет, можно привнести и азотосодержащие составы.

Личные качества томата "слива"

Томат «слива»: оценки

Почти все огородники, которые испробовали отращивать у себя на отделе эти огурцы, рассказывают об их отличных личных качествах. Плоды можно есть как в новом виде, так и в консервированном. Временами весенний сбор получается сохранять вплоть до нового года. Абсолютное большинство огородников выделяют, что неприятностей с выращиванием этого вида помидоров у них не появлялось.

Судя по иным откликам, помидоры «слива» имеют ряд минусов. В первую очередь, они подвергаются болезням, свойственным для этой культуры. В особенности помидоры страдают от фитофтороза. Кустики обязательно необходимо подвязывать, по-другому растения начинают выходить из строя под тяжестью собственных же плодов.

Преимущества и недостатки вида

К бесспорным достоинствам вида относятся следующие моменты:

  • Большая урожайность.
  • Эксклюзивный вкус плодов, их интенсивность и запах.
  • Вероятность разведения в открытом грунте.
  • Большой объем плодов.
  • Ужасная полезность синтетического состава.
  • Удачная перевозка и долгий период сохранения.

У этого вида томата присутствует только 1 значительный дефицит – это слабость перед любого семейства болезнями и вредителями. Но и с ними можно управиться, если своевременно вести предупредительную обработку, используя при этом народные методы войны либо специально нужные синтетические вещества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *