Чем страдают вкусные перцы?

5401c0c5

Вкусные перцы – распространенный овощ, завезенный на Азиатский материк из Латинской Америки. Как и другие, приспособленные к свежим погодным критериям культуры, перец подвержен болезням различного характера: грибкового, вирусного и микробного.

Грибковые заболевания.

  1. 1. Выпревание – это болезнь сеянцев и зерен, углубленных в основу. Вызывается множеством грибковых возбудителей. В первую очередь выражается тем, что зерна не восходят (как правило рассказывают «заглохли»). У сеянцев при выпревании поражается корневая система, и они широко погибают. Определенным инфицированным растениям получается подняться до совершеннолетнего положения, однако в будущем при хороших условиях вирусная инфекция развивается, истоки гниют, и растение нужно выбраковывать.

Выпревание свойственно для парников и оранжерей, где критерии нахождения растений далеки от подходящих. Обычно, не соблюдается тепловой и поливаемый режимы, и растения отращиваются в прохладной и переувлажненной среде.

С целью профилактики нужно выбирать для насаждения лишь здоровый и качественный посевной источник, основу перед посевом дезинфицировать противогрибковыми составами, и избегать лишних поливов и невысоких температур в оранжереях.

  1. 2. Вкусные перцы могут болеть от стволовой и крупнокорневой гнилости. Как правило заболевание появляется в загущенных высадках и на почвах с ужасным дренажем при повышенной влажности воздуха и основы. Корневая гнилость грибкового возникновения выражается в разведенных бурых либо темных пятнышках у основания стебля, растения равномерно слабнут и гибнут. Стволовая гнилость появляется в местах поражений либо на стволовых участках, захватывает плодовую чашечку перца.

Среди граней профилактики: вытравливание зерен (к примеру, веществом сока красное с жидкостью 1:1), дезинфицирование почв в оранжереях, воплощение севооборота и удаление посадок.

  1. 3. Стальная гнилость считается обширно известным заболеванием оранжерейных цивилизаций, выращиваемых в условиях повышенной влажности и плохой циркуляции воздуха. Моросящие дискуссии проходят в растение через микро ранки и формируют оливково-зеленые язвы, которые равномерно облегают растения и вызывает их смерть.

Распределение инфекции удерживает систематическое вентилирование оранжереи, падение влаги ниже 85%, противогрибковая обработка и удаление больных растений. При незначительных поражениях возможно не выбраковывать перец, но присыпать источник серой гнилости консистенцией купороса красновато-желтого и извести (в соотношения 1:2). Советуется также отращивать постоянные вида: к примеру, перец вкусный «Какаду».

  1. 4. Высохшая гнилость в первую очередь развивается при мокрой и горячей погоде. На стеблях и листьях растения возникают достаточно большие концентрические круги кофейного тона. Вкусные перцы равномерно отмирают.

При возникновении первых свойств требуется обработка посадок медносодержащими медицинскими препаратами. С целью профилактики советуются постоянные вида новой селекции (например, вкусный перец «Винни Пух»), предпосевная обработка зерен и воплощение севооборота.

Вирусные заболевания.

Вкусные перцы страдают теми же вирусными инфекциями, что и помидоры: вирус круговой (нежной) пятнистости, сигаретной мозаики, пегого увядания томатов. По внутренним симптомам эти болезни трудноотличимы от грибковых либо микробных, и их легче отвести, чем исцелять. Для профилактики держитесь следующих рекомендаций:

— применяйте лишь здоровые, испытанные зерна;

— протравливайте зерна перед высадкой;

— выбраковывайте слабую либо заболевшею рассаду;

— обрабатывайте рассаду через каждые 7 суток веществом обезжиренного молока вплоть до посадки в грунт (на 10 л жидкости – 1 л молока и 5 капель йода);

— исполняйте агротехнику (вкусные перцы должны приобретать нужное число света, тепла, жидкости и питания), используйте медицинские препараты (катализаторы повышения, микроэлименты), увеличивающие стойкость растений;

— исполняйте севооборот (схожие пасленовые культуры должны отращиваться на одинаковом месте не намного чаще, чем раз в 4 года).

Микробные заболевания.

На данный момент известно не менее 80 микробных вирусных инфекций цивилизованных растений, у вкусных перцев намного чаще имеются микробный рак, темная микробная пятнистость, нежная микробная гнилость и микробное увядание. Источником инфицирования всегда могут быть инфицированные зерна либо постные останки, остальные с минувшего года. Меры профилактики такие же, что и при вирусных заболеваниях (помимо обработки молоком).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

office worker hentai xhentaisex.com henta site indian ladies hot videos pakistanisexporn.com reallifecam マジックミラー号 巨乳 sakurajav.mobi 三國百合子 kurimomo hentaieva.com hentai nurse me سكس اخت الزوجة tubestur.com اكبر طيز
نيك الخدامة fransizporno.com افلام سكس اخ مع اخته sex video bangla hd fuckxtube.org xxx pourn 羽賀そら美 javsextube.com 沙月とわ افلام نيك اوربي geficktporno.com كلام نيك zoro hentai hentaicredo.com hentai titfuck
xnxx for money tubedesiporn.com antarvasna proxy singardaan hindifucking.com porn xxx desi 高橋しょう javidol.org お姉さんの巨尻が猥褻過ぎて秒殺で悩殺!! 篠田ゆう xx bf picture indianfuckass.com tamilsexviodes my sex mms thefuckingtube.com og wap