Паштет из селедки либо другой рыбы
Слово «паштет» с германского языка переводится, как пирог. Это блюдо готовится специальным образом из фарша мяса, дичи, печени, грибов, яиц, рыбы и остальное. Паштет предпочтительно иметь в морозильнике всегда, это позволит оперативно и аппетитно насытить семью либо внезапных посетителей. Его применяют для изготовления закуски, бутербродов либо главного яства. Запах и трудный вкус можно дать при помощи тертых орешков, вина, разных трав. В паштет довольно часто дополняют масло сливочное, это делает его ласковым, аппетитным и калорийным.
Рецепт 1
Можно подготовить аппетитный паштет из селедки. Для этого понадобится:
- 110 г селедки копченной (применяют другую копченную рыбу).
- 40 г размягченного масла сливочного.
- 2 огромных либо 4 небольших неглубоко покрошенных луковки.
- 1 вилка десертная новой покрошенной петрушки.
- 2 ложки столовых сока апельсинового.
- Незначительно нового тертого мускатного ореха.
- Свежемолотый темный перец.
- Океанская сахар.
В первую очередь, необходимо приготовить копченную рыбу. Ее располагают в емкость, прижимают тарелкой и гасят бурлящей жидкостью, чтобы копченная рыба была целиком обработана. Оставляют в горячем месте секунд на 6, потом предоставляют ей остынуть. Устраняют кожу и кости. Применяя вилку, инициативно перетирают рыбу до пастообразной массы. Дополняют масло равномерно, продолжая тереть пюре, пока оно не будет сходным. Рассыпают зелень петрушки, покрошенный чеснок, дополняют апельсиновый нектар и прекрасно размазанный мускатный орех. Приправляют солью (немного) и перцем. Вновь трут паштет до общего смешения всех ингредиентов. Отдают примесь в блюдо (длина пласта, приблизительно, 10 сантиметров) либо рационные тарелки, прикрывают мембраной, освежают в морозильнике дня 2 либо 3. Подают паштет из селедки с кусочками апельсина, перцем и жарким хлебом, поджаренным в масле.
Рецепт 2
Чтобы паштет был ласковым, все компоненты должны быть скрупулезно перетерты до сходной масса. Данный паштет из селедки готовят в кухонном комбайне. Нужные компоненты:
- 0,15 г филе слабосоленой селедки.
- ½ вкусного лука.
- 3 вкрутую наваренных яички.
- 75 мг панировочных сухарей.
- 200 мг сметаны.
- 50 мг покрошенного укропа.
- 50 мг покрошенного зеленого лука.
- Темный перец.
Нарезают неглубоко яички. В кухонном комбайне перетираются все компоненты (селедка, чеснок, панировочные сухари, ряженка и перец), потом примесь переваливается в чашку, в нее дополняются яички, все перемешивается. Паштет на ночь оставляют в морозильнике. Перед подачей посыпают укропом и зеленым чесноком. Подают паштет с темным хлебом либо печеным картофелем.
Рецепт 3
Перед изготовлением этого яства нужно исследовать как резкая вобла. Если она весьма резкая, то ее необходимо мочить в прохладной воде дня 2. Готовят паштет из селедки и сыра с ласковой, нежной структурой. Для 6 порций необходимо получить:
- 2 селедки (применяют филе).
- 1 неглубоко покрошенная луковка.
- Зеленый чеснок.
- 150 г сливочного сыра Филадельфия.
- Нектар апельсина.
- 1 вилка столовая дижонской горчицы.
Филе селедки нарезают на куски и кладут в чашку с сыром и чесноком, дополняют горчицу и апельсиновый нектар. Соединяют до сходной пастообразной массы, посыпают зеленым чесноком, освежают в морозильнике. Подают паштет из селедки с жаркими тостами.
Рецепт 4
Чесночный пигмент и зерна сельдерея помогут подготовить паштет из рыбы со трудным вкусом. Компоненты для его изготовления:
- 0,5 г копченной рыбы (семга либо форель).
- ¼ стакана масла сливочного.
- 1 вкусную неглубоко покрошенную луковку.
- 1 яичко, наваренное вкрутую, неглубоко нарезают.
- Масло подсолнечное опционально.
- Зерна сельдерея по вкусу.
- Чесночный пигмент по вкусу
Рыбу чистят от кожи и костей. Отменяют в сторону. В средней сковороде, в расплавленном масле (сливочном) обжаривают до прозрачности чеснок, займет это секунд 5. Предоставляют ему остынуть и дополняют в рыбу, туда же отдают покрошенные яички. Все прекрасно размешивают в блэндере. Дополняют масло подсолнечное в подобном количестве, чтобы паштет удался нужной смеси. Соединяют данную массу с зернами сельдерея и чесночным порошком. Освежают и подают жарким с хлебом.